商城专区 鱼友交易

养殖神仙鱼应该注意的几个细节,想养好并不难!

神仙鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:5-
  • 回复数:5-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分15分离下一等级小鱼(3级)还有35分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
星月传奇 发表于 2019-8-22 16:12:32 |只看该作者 |倒序浏览
很多鱼友都在反应神仙鱼不好养,养鱼老道也承认确实是有一定的难度,特别是一些高档的品种,但是普通的神仙鱼也不见得就是那么的难养,关键是有一些细节问题大家没有充分的注意到。

一、选鱼是最难的
别说是新手,就是像我这样子的老手也有看走眼的时候,其实所谓的看走眼,就是着急,看到好鱼了就挪不动腿,经常会把鱼儿的状态抛之脑后,这是很多观赏鱼爱好者犯的通病。
特别是像我们这里贫鱼区,能出现一两缸象金头、红眼钻之类的燕鱼,那养鱼老道内心就开始膨胀了,也不管鱼儿的好坏自以为水平很高就掏腰包了,但是回家之后可能是麻烦大大滴了。所以说各位鱼友们购买燕鱼的时候一定要捂住自己的钱包,状态不如意的坚决不买。

一定要挑选身材饱满、胆子大、食欲强、全齐舒展的才能称之为上品,这张图片的燕鱼不是鱼鳍不舒展,而是在做战斗前的准备。
二、交叉感染和过温过水
这个道理也是一样,不要总是嫌鱼缸里的鱼儿没装满,装满了可能就会逐渐的减少,一定要注意养殖密度,这一点很重要,燕鱼不同于其他的鱼尽量不要分批去购买,切记切记,如果鱼缸不满我们宁可减水也不加鱼。
如果饲养燕鱼不过温过水,那是肯定不行的,既然鱼都买了那我们还是按照正常的程序进行吧。
三、肠炎,永不停歇的肠炎

神仙鱼的死因但多数因为肠炎,特别是像墨燕这样子的娇贵品种,如果不是因为交叉感染的鳃病死亡,那么大多数都是栽在了肠炎上,定时定量、少食多餐这八个字看似简单,但是很多鱼友也做不到。
包括养鱼老道也是,哪天心情一美丽,鱼食那是可劲的喂啊,我们是看着它们吃的很爽,很快就得秋后算账了,所以说我们还是要管住自己的双手,千万手不要发贱啊。
四、水质

其实燕鱼的水质反而是最容易调理的,PH中性偏点酸都可以,对于换水量也没有太大的要求,一个星期换水四分之一就没啥问题,它们本身就很爱干净,这个不是大事。
五、混养
想要养好燕鱼最好是能够给它们提供单独的舒适环境,因为水质的问题尽量的不要把燕鱼和其他鱼类混养,本身燕鱼喜静,不是说我们给它们配上好动的鱼儿它们就会高兴,高兴的实际上是我们好不好,适当的小型灯科鱼倒是可以和燕鱼混养。

但是因为一只孔雀鱼或者是一只红箭鱼而毁了一缸燕鱼的例子不在少数,因为燕鱼的体质摆在那里,一旦其他鱼儿有病它们就会被传染,所以燕鱼混养其他的鱼儿不单单是要防止它们受欺负的问题,主要还是要防止交叉感染。
如果我们能够注意以上的事项,基本上都能够把燕鱼养的很好,大家看看图片中的燕鱼,照着这些样子买都没问题,一个是身材一个是状态。

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

神仙鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:0+2
此等级代表活跃度
当前等级积分0分离下一等级小鱼(3级)还有50分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
沙发
天天3962 发表于 2019-8-22 16:20:05 来自 |只看该作者
👍👍
回复 每点赞两次可获得1龙币

神仙鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
板凳
UcTW 发表于 2019-8-22 17:34:57 来自 |只看该作者
学习了

神仙鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
地板
早起的虫儿被鸟吃 发表于 2019-8-22 22:31:35 来自 |只看该作者

神仙鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
5楼#
鱼邻翼哥 发表于 2019-8-23 05:32:17 来自 |只看该作者
不错