商城专区 鱼友交易

关于野彩底沙和一些综合问题

神仙鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:26-
  • 回复数:115-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分345分离下一等级铭鱼(5级)还有155分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
十月的天 发表于 2015-11-3 12:19:40 |只看该作者 |倒序浏览
玩了这么多年的水族,现在也轮到接触玩野彩了。有几个问题要各位野彩大大给点建议,我要确定我的想法。谢谢了
鱼缸尺寸:220cm长*45cm宽*水位高60cm(知道鱼缸有点低了不过没有办法订的是80高度的12夹胶24mm的玻璃结果被搬运工弄坏一个边所以就划掉了15cm)
灯:2米的水草灯,配置是150W金卤三盏T5灯管4根(准备把4根灯管换成2白一蓝一斐济或者是全白还是弄2根蓝管)海缸配置(还有就是金卤灯胆我是用6400k的还是8000k的或者用海缸10000k以上的)
1、底沙问题(不要说最好是裸缸因为我玩这个就是为了美观和养性的不想时间都用在酒吧)所以必须要点底沙。
     第一种:SUDO鼠沙这个沙子很细铺多了容易被吸走或者会出现鱼缸沙尘暴所以我铺1厘米左右的一层。然后在用几个小的鹅卵石用来垫沉木和点缀下就好了不多。
     第二种:ADA天然川砂利这个也是铺很薄一层,达到美观就可以了。
     第三种:ADA那种比鼠沙稍微粗一点的化妆沙浅色的
     第四种:我想鼠沙和川砂一起用(或者靠近下水地方用川饥沙另一边用鼠沙)
2、过滤问题
      我是底缸加上虑滴流串联在一起的(底缸滤材一半白棉一半BIO红外细菌屋和一大包活性炭,上虑滴流是四排三层的第一层全白棉第二层超细蓝棉第三层雅博水草陶瓷环)请看图还是半成品没有包边做移门和换统一滤材。还做了一个下水过滤槽里面是2大袋雅博生物球用来第一遍物理过滤粪便和脏东西。水泵是的流量是水体的10倍左右不过水流不会太大因为是通过滴流出来的。底缸还有24小时不间断滴流换水系统基本是1天换10分之一或者12分之一这个比例

我要问的就是我沙子应该怎么选择才最合理或者说最美观,我这样的缸和设备以及过滤系统能不能到达野彩混养缸的标准(野彩,埃及,异性,基本12以上的一眉,鼠鱼)请各位野彩高手和大大们给我点意见和指出不足和错误的地方已经更好的可是实施的修改方案,谢谢了
相片好像不会放,刚来这个论坛

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

神仙鱼
 举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:58-
  • 回复数:473-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1419分离下一等级鱼祖(7级)还有1581分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
沙发
天空之海 发表于 2015-11-3 12:21:23 |只看该作者
欢迎 欢迎!

回复 每点赞两次可获得1龙币

神仙鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:22-
  • 回复数:267-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分801分离下一等级鱼圣(6级)还有199分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
板凳
GGtf 发表于 2015-11-3 12:23:05 |只看该作者
长度,高度,够了。宽度差那么点,能有65--70宽就完美了,你这缸

神仙鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:36-
  • 回复数:347-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1041分离下一等级鱼祖(7级)还有1959分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
地板
白色包公 发表于 2015-11-3 12:24:53 |只看该作者
这么大的缸,要宽一些有纵深才好看,建议60以上的宽度,沙子是小事随时能换,缸一定要一步到位,换起来麻烦

神仙鱼
 秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:69-
  • 回复数:287-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分861分离下一等级鱼圣(6级)还有139分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
5楼#
我是一只小小鱼 发表于 2015-11-3 12:26:36 |只看该作者
放沙子和石头会很硬水,另外您的自动换水系统是不是换的养好的水呀,要是自来水就很危险了!灯光配置很强养草不错,但是野菜很怕强光,最重要的是有底砂的缸很容易生病菌,对野菜来讲就要命了!