商城专区 鱼友交易

关于过滤问题,始终不够彻底

神仙鱼
 秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:122-
  • 回复数:514-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1542分离下一等级鱼祖(7级)还有1458分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
玻璃燕子 发表于 2015-5-20 17:28:51 |显示全部楼层 |倒序浏览
拿位高人指点一下,我的缸是1.45米*45*50的现在养了10来条8过分七彩,用AT3338,始终感觉过滤不够彻底,过滤桶里两格都装满了陶瓷环,上面加的过滤棉3层.有些水草.七彩状态不怎么好,天子蓝演说很黑.不知道怎样改进过滤,我是成品缸没有上滤,4天换水一次.

第一张是3个月前建缸时用的内置式的过滤,第二张是一个月前改养七彩就用了3338,就取消了内置.左边吸水口,右边接了一根PVC管横放水上层向左边出水<用的是很多小孔那种>
就是不知道怎么改最好养七彩又要养少量水草.

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

神仙鱼
 秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:122-
  • 回复数:514-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1542分离下一等级鱼祖(7级)还有1458分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
沙发
玻璃燕子 发表于 2015-5-20 17:48:08 |显示全部楼层
呵呵,这样玩法显然是不妥当的。
首先,过滤是肯定不够的啦,而且这样布置,仿佛是很大的死角。看了很多,这次过年前翻缸准备弄成外滤桶拖底滤,这样会好点。
彩的状态好差,水不知道情况如何。
放一点灯鱼进去,看看刚开始的一周挂不挂。。。4天一次换水少了点。我现在是每周至少2次,如果状态不好,马上换第三次,每次1/3
可能是天气不怎么样,长势也不怎么样,的确让人揪心,不知道到了秋天会不会好点,也不知道会不会耽误我的彩的长势。

回复 每点赞两次可获得1龙币