龙巅神仙鱼

标题: 做个调查埃及定水期间水霉内疾~大家都用什么药对付~把死亡率也上下哈哈 [打印本页]

作者: 玻璃燕子    时间: 2015-6-18 14:13
标题: 做个调查埃及定水期间水霉内疾~大家都用什么药对付~把死亡率也上下哈哈
~据说有专用定水用药

作者: 厚脸皮    时间: 2015-6-18 14:15
应该是各人有自己信赖和用顺手了的药。当然还有好多玩家是用自己调配的药。

作者: 杜拜    时间: 2015-6-18 14:16
好像有卖的,问问鱼店的老板,发鱼的一般知道

作者: 小麦兜    时间: 2015-6-18 14:18
这个得看条件,摸着兜里来了

作者: 上党面    时间: 2015-6-18 14:19
是啊~所以我才跟大家学习下~也方便大家交流呀

作者: ABCD和WYZ    时间: 2015-6-18 14:20
没用药 80% hoho

作者: 天要下雨    时间: 2015-6-18 14:22

你牛的,呵呵
现在鱼状态如何?

作者: 厚脸皮    时间: 2015-6-18 14:23

你没看么 嘿嘿 最近鱼 身体超级好 哈哈

作者: 黑色光阴    时间: 2015-6-18 14:25
埃及不下药是不可能的,有的埃及可能是几个月后爆发,这个取决于个体差异和水的情况。
不过疾病来的越晚对于玩家来说越好控制。
世面上能买到的药其实都是不特效药,即使有效果,也是埃及和病菌同归于尽的结果。

我觉得很多时候最简单的方法就是最有效果的(发现有出病苗头的和好的马上分开,发病的捞出来患处涂高锰酸钾之类的强药),没必要追求什么进口不进口,我在定埃及的时候买了全套的默斯特,全套的百欧,用了药的结果就是牺牲(四条病鱼都是这么挂的)。

今年最大的败笔就是把即将满月的两条自己抗过“水霉”的大埃及和七彩养一起了,结果七彩生病导致下药,害的有一条今天拒食+突眼了。。。(都是没烧过鳍的全品啊,5-6CM的肉身)。

我也是今年第一次定埃及,就进了6条大号的,现在还有一条有希望活下来。
小个头的埃及生长速度快,修复能力要比大的好很多,建议要定别买大的。

作者: 天要下雨    时间: 2015-6-18 14:26
我用KD1KD2,全部阵亡

作者: 万能眼药水    时间: 2015-6-18 14:27
好像特效药是没有的。。。

作者: 半尺海平线    时间: 2015-6-18 14:29
在鱼下水~用大蒜精~的有没有人使用过~

欢迎光临 龙巅神仙鱼 (http://shenxianyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5