龙巅神仙鱼

标题: 转自己的!关于秘鲁我想说的话,并且写了一点我自己关于秘鲁鉴定的心得。 [打印本页]

作者: 大凉山的那一边    时间: 2015-6-10 18:31
标题: 转自己的!关于秘鲁我想说的话,并且写了一点我自己关于秘鲁鉴定的心得。

生活在秘鲁流域的 就叫秘鲁神仙吗? 肯定不是。秘鲁流域,大多数神仙都有生活包括埃及 嘿嘿你能说埃及也是秘鲁不能吧,秘鲁曾经有一段时间是假冒埃及的。。。我认为能冒充埃及,所以他有必须要得几个特征。。。最主要的是体高! 体高能接近埃及的秘鲁流域的神仙(当然埃及除外) 这个是我的理解。。符合这个条件的 只有一种这种神仙的辨别方法我写出来(我会找些图片添加在文字后面,如果有不同观点请大家给我留言谢谢!) 第一点:条纹粗细大致差不多,肉身上前后栋线粗细相差不超过3mm。第二点:栋线过肉身一点点就会消失,有些背鳍发黑的不是栋线水质环境好了之后会变淡并且消失!(但是有些背鳍发黑并且体色也昏暗的就要注意了,鱼患内寄的可能性很大 具体多大我也不知道 嘿嘿 抱歉!) 第三点:背鳍根部有一块黑斑,背鳍伸展时候是火炬状的,微微缩起时成三角状。第四点:身上有细小的斑点,这个是大多数野生神仙都有的特点,而且少部分人工神仙也有,所以不能说有黑点就是野生的 或者秘鲁那是绝对不对的,这点我可以保证。第四点就是凭感觉,野生神仙都有一种霸气,这个需要长时间的培养。第五点,买秘鲁不要贪便宜,什么人工阿fn阿,某些对神仙要求不高的可以去购买因为价格便宜品相也不差,但是如果你是真的非常想要真正的秘鲁的话就一定要符合1-3点并且对照图片,那样就能确定是否是真秘鲁了。

下载附件 (50.56 KB)

下载附件 (40.14 KB)

下载附件 (42.4 KB)

作者: 滴滴打车    时间: 2015-6-10 18:33

片都来源于网络,不过关注秘鲁的人都应该知道来自哪里,呵呵 图片会继续添加 估计会添加到10p左右!谢谢  如果真心想购买秘鲁的人请对照文字和图片,我不过是一个喜欢神仙的鱼友,不希望大家在被某些秘鲁或者秘鲁fn蒙蔽了。。银燕就是银燕 银燕是我最喜欢的人工鱼为啥要非要给它戴个秘鲁的帽子呢,不解那些商人在想什么,就为了好卖一点就指鹿为马,张冠李戴?文明不是一些人做了很多,只是所有人都做了一点。
下载附件 (34.46 KB)

下载附件 (21.8 KB)

下载附件 (143.63 KB)

作者: amigo    时间: 2015-6-10 18:34

申精 并且占楼留位置发图片解答的。。呵呵
下面说说被JS拿来冒充秘鲁的银燕!也是很漂亮的鱼。
下载附件 (130.34 KB)

下载附件 (140.11 KB)

背鳍过长 有长鳍基因的鱼。

下载附件 (21.54 KB)

下载附件 (128.42 KB)

很像秘鲁不过不是。。。。

下载附件 (91.47 KB)

下载附件 (47.86 KB)

下载附件 (128.84 KB)

下载附件 (139.86 KB)

下载附件 (137.34 KB)

下载附件 (83.22 KB)

下载附件 (25.98 KB)

下载附件 (120.59 KB)

银燕的小鱼背鳍过宽
下载附件 (115.15 KB)

下载附件 (89.35 KB)

下载附件 (113.57 KB)

以上图片都是银燕,其特征和秘鲁图片相对比 能很明显的发现栋线 体型的不同,身上有没有红点不是区分野生鱼和人工鱼的标志 更不是区分秘鲁的标志。

说话有点冲,呵呵,有些人可能不能接受,抱歉 抱歉,不过真的是忍了很久了,银燕真的很好看,真的没必要带上那顶秘鲁的帽子,对鱼不好,对鱼友也不好,对整个养鱼的环境更不好!

作者: 上党面    时间: 2015-6-10 18:36
以前这个叫斑马神仙,现在换了个名字身价就上去了

作者: 健米    时间: 2015-6-10 18:37
帮顶

作者: 厝厝    时间: 2015-6-10 18:39
来学习了

作者: cooco    时间: 2015-6-10 18:41
对于偶这样的新手来说..真的很难分辨...

作者: 守恒定律    时间: 2015-6-10 18:43
银燕,是秘鲁改良种,不能称秘鲁,自成一个品系。白仙、蓝仙、金头等是秘鲁杂交,改变体色品种,也是自成一个品系。真正的秘鲁也有多个不同流域品种的,表现形态不尽相同。

作者: 俩厘米    时间: 2015-6-10 18:44
野生秘鲁?

作者: 陈胜    时间: 2015-6-11 07:33
学习了
作者: lubingshan    时间: 2015-6-11 10:26
学习了感谢楼主分享经验

欢迎光临 龙巅神仙鱼 (http://shenxianyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5