龙巅神仙鱼

标题: 第二批埃及又出了状况,高手指点下? [打印本页]

作者: 我承包了鱼塘    时间: 2015-6-10 18:02
标题: 第二批埃及又出了状况,高手指点下?

第二批埃及没能适应第一批的埃及的老水,出现了浑水状况,由于担心埃及不适应,没开过滤,就一个加氧泵。大概24小时后,发现水混了,马上打开了过滤,应该是不适应埃及身上有了粘膜了,保护机制打开,请问高手,要不要适量换点纯净水了?还有我想少量喂点食物,不知道是否可行,我怕饿久了体制也差?
从新解释一下,有杀菌灯,第二,我经常用土办法把缸里水消毒,

作者: 小麦兜    时间: 2015-6-10 18:04
搞不好硝化系统崩了~~~~

作者: 白色麦饭石    时间: 2015-6-10 18:06
谨防交叉感染。。LZ保重

作者: insert    时间: 2015-6-10 18:08

别吓我,没这么快吧,没喂食,还加了纯进水

作者: 红头蛇纹    时间: 2015-6-10 18:09
5# 棒棒变渔民

加菌加的不好,换水换的不好,水流量改变等等,都能在4小时左右让硝化系统直接崩掉~

作者: 奥利    时间: 2015-6-10 18:11

你很专业,呵呵

作者: 小钻风    时间: 2015-6-10 18:12

不过只要你水体有益菌群稳定,有害菌会保持在一个很低的水平,是不需要杀菌灯的~
   用老水有好有坏,看手法操作的~

作者: ancy    时间: 2015-6-10 18:13
8# 皇镞魅精

我很肯定你的说法有益细菌稳定的情况下 有害菌是保持一个比较低的水平,但是一般来说没有专业的仪器测量,所以并不知道水体现在的水质怎么样?这不是光用眼就能看的出来的。
并且新鱼进缸随时都可能会打乱有益和有害细菌之间的平衡关系。所以最好还是重新做水!

作者: 庆丰华子    时间: 2015-6-10 18:15
LZ用心一点吧,希望不要发生杯具。

作者: ancy    时间: 2015-6-10 18:16
9# 不在水的鱼

不是所有的事都需要看到才能确认~~
    也不是你没看到事情就不在发生~~~
    很多东西是不用太明白的 但按经验就能去确定~~
    菌群的稳定能用很多办法去估计它,具体的我不喜欢打字  有空电话交流.....

作者: 爱很美    时间: 2015-6-10 18:17
有这么节约的吗,

作者: 飘飘欲仙    时间: 2015-6-10 18:19
难道老水里有问题吗?但是楼主应该是第一批鱼没问题,第二批鱼才敢用老水的吧

作者: 魂牵梦绕中    时间: 2015-6-10 18:22
来不及换水了,现在只能多开开UV杀菌灯,换点新做的水进去

作者: 雾霾8.0    时间: 2015-6-10 18:23
各有利弊

作者: 咖啡仁生    时间: 2015-6-10 18:26
泵不能关啊,最好用上部过滤,外部过滤的话要用雨淋管儿。少喂多餐,埃及能吃能LA。

作者: 飘飘欲仙    时间: 2015-6-10 18:27
这个真的很危险.
而停过滤更是雪上加霜.....

都搞成这样了,就另外用干净水养也比现在这样好了.

作者: lubingshan    时间: 2015-6-11 08:58
来学习的
作者: Nir磐    时间: 2015-6-11 10:00
今年的野生埃及苗到货啦?
以往不都是7月中旬左右才会有第一批货么?

欢迎光临 龙巅神仙鱼 (http://shenxianyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5