龙巅神仙鱼

标题: 我觉得买没定水的埃及就是在破坏环境 [打印本页]

作者: 二月二的汽水    时间: 2015-6-9 10:46
标题: 我觉得买没定水的埃及就是在破坏环境
我坚决反对没定水经验的买没定过水的鱼
感觉那就是在摧残生命,同时也在破坏南美的生态环境

作者: 新生实习社    时间: 2015-6-9 10:48
这个问题纠结啊

作者: 漫步雀巅    时间: 2015-6-9 10:49
这个是没的办法的事情。有人喜欢 有人爱好。所有就有市场。

作者: 健米    时间: 2015-6-9 10:51
有定水经验的照样死鱼。。。没经验的很可能100%的定水率。。。。随机性很大

作者: ADOBE    时间: 2015-6-9 10:52

+1

那Lz,野生鱼进入天国,定水都有损耗,那就都不要玩了?

只有控制捕捞数量,才是不纠结的根本!!!活一天和活几年对鱼来说其实是一样的,因为她没有繁殖!!!

作者: 白色包公    时间: 2015-6-9 10:54
好像南美那面这个鱼并不稀罕吧

作者: GGtf    时间: 2015-6-9 10:55
LZ的观点不是没有道理

作者: 万能眼药水    时间: 2015-6-9 10:57
了解lz的心情
但是什么事都有第一次,有定水经验的人不也是从没定水经验过来的吗?

我觉得可以不反对新手买没定水的埃及,但是前提是认真的学习定水经验,做好充分的定水准备,不要随便往缸里扔就了事。

作者: 小怪兽打凹凸曼    时间: 2015-6-9 10:58
LZ想法是好的,鼓励一下

作者: 时光猫    时间: 2015-6-9 11:00
生态环境不是这样保护的,小埃及在野生环境里的成活率也是极低的,就像一棵杨树有人研究过它的种子一次有上千上万颗,可是最终能够发芽的也是寥寥无几,万物的生存都有规律 爱惜生命.保护环境是有道理的

作者: 欧克诺    时间: 2015-6-9 11:01
不买鱼照样会死在人类手里,听说巴西还要在亚马逊上建造大水坝。。。

作者: 777宝藏    时间: 2015-6-9 11:03
经验都是死鱼死出来的。

作者: 耳朵打呼噜    时间: 2015-6-9 11:04
这样号召其实没用的

作者: 小肥妞    时间: 2015-6-9 11:06
支持保护环境,让野生的埃及繁殖更多的小埃及,更多的那部分,给我们点点养。

我想在原产地,小埃及一不小心就被大鱼吃掉了,一吃就一条,吃掉还不如让我们养呢。

带着爱心养,应该还可以的吧。  ^_^

作者: 蓝色小鲤鱼    时间: 2015-6-9 11:07

凡是资源都要合理,有节制的开放,过度的捕捞肯定不好哈。不过野生环境幼苗的存活率本来就不高,估计比我们定水的成活率还要差。。。

作者: 滴滴打车    时间: 2015-6-9 11:09
地球上60亿人口,这么多的人就不破坏环境了?

作者: 白色包公    时间: 2015-6-9 11:10
在商家手上一样是死

作者: 飘飘欲仙    时间: 2015-6-9 11:12
埃及神仙是在原产地放养繁殖的,呵呵就是河里圈养,出小鱼了再捕捉,等于半人工的

作者: 俩厘米    时间: 2015-6-9 11:13
推举你为中国的环境大使.让你维护世界和平和宇宙的和平

作者: 囧鱼类    时间: 2015-6-9 17:34
啊~你们这的话题好沉重的样子

欢迎光临 龙巅神仙鱼 (http://shenxianyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5