龙巅神仙鱼

标题: 定埃及记(文字+图片+视频)8月18日更新第36天 [打印本页]

作者: 雾霾8.0    时间: 2015-6-8 15:33
标题: 定埃及记(文字+图片+视频)8月18日更新第36天

上帝说:要有水,于是就有了水 。上帝说:要有鱼:于是就有了鱼:上帝说:我喜欢埃及,于是就有了埃及,随后上帝创造了人,对人说:人要养鱼 ,于是我开始养鱼了 。上帝还要再说,我把电话挂了 。
刚搬了家,新缸老缸都在养水,这时上帝电话又来了,刚想问候,上帝不等我说话,跟我说:马上养埃及! ,刚想反驳,上帝把电话挂了。

就这样,刚养了几天的水被我倒掉,整缸换纯水+磷酸,硝化系统根本没养成,赶紧买了叶子,草泥丸,硝化菌和药物。 3天后,埃及到了,从朋友家里没过水直接拿回来4只。本次养埃及纯属硬上弓,各方面准备不足,大家就当看个教训,虽然埃及暂时没事,但噩梦还没有开始,这我知道 。。。。。。如果鱼还能活着,以后每个星期

发个视频

由于第一次弄埃及 过水非常小心 用了6个小时 ,缸水初始ph调到6.5 稳定一天,但第2天,第3天由于换了一些没降酸的纯净水,然后又直接在缸里下调过的磷酸降酸,2天的ph分别为7.8, 7.2
刚入缸照片:缸初始ph:6.5 纯净水
下载附件 (75.44 KB)
刚入缸照片:缸初始ph:6.5 纯净水

入缸第3天状态 ph 7.2 鱼快被我折腾费了。。。

下载附件 (82.95 KB)

第6天 ph一直稳定在6.5左右 鱼状态开始回复 但已经开始擦身,出现水霉

下载附件 (20.03 KB)

第7天下药后 晚上发现天线全融

下载附件 (87.46 KB)

20号的视频
http://player.56.com/v_NTM1MDg0MDM.swf
22号的视频
http://player.56.com/v_NTM1OTA2Mjc.swf
23号晚图片,由于下药稍过量,状态急剧下降 看起来可能随时回家。。。
下载附件 (85.96 KB)

24日第11天 白天图片,比昨晚稍好,但吃完丰年虾后状态又开始萎靡。。。
下载附件 (69.84 KB)

下载附件 (81.84 KB)

作者: 奥利    时间: 2015-6-8 15:35
这个图一张都看不到

作者: 小怪兽打凹凸曼    时间: 2015-6-8 15:36
图全挂

作者: 庆丰华子    时间: 2015-6-8 15:37
图重新补上了~ 昨天晚上下了kd1,2 可能药量下多了 全部浮头,早上状态稍好 但有2条还是浮头,另2条稍微大的总欺负他们 追得满缸泡 愁!

作者: ancy    时间: 2015-6-8 15:39
图片挂了

作者: 怪蜀黍    时间: 2015-6-8 15:40
终于能传附件了,图不会挂了

作者: 怪蜀黍    时间: 2015-6-8 15:42
文字写的好

作者: 爱很美    时间: 2015-6-8 15:43
充满感情啊

作者: 飘飘欲仙    时间: 2015-6-8 15:44
老天保佑吧

作者: 咖啡仁生    时间: 2015-6-8 15:46
顶一顶更健康

作者: 飘飘欲仙    时间: 2015-6-8 15:47
估计只有大的两条能熬过去了

作者: keung    时间: 2015-6-8 15:49
文字灰常的好,祝鱼安康、、、、、、、、、、、、、、

作者: 大凉山的那一边    时间: 2015-6-8 15:51
祝鱼健康

作者: 雀之舞    时间: 2015-6-8 15:53
愿你的埃及早定!

作者: 环球    时间: 2015-6-8 15:54
LZ, 别伤神了, 我的埃及从进了到现在11天了, 吃食就从来没有积极过, 可是到现在只挂了2条啊........

作者: 厝厝    时间: 2015-6-8 15:56
要对鱼有信心

作者: 金螃蟹    时间: 2015-6-8 15:59
又小又瘦,慢慢养吧

作者: 小肥妞    时间: 2015-6-8 16:00

7月25日 状态没变,只有在吃东西的时候才能展现出埃及的魅力。视频地址:
http://player.56.com/v_NTM3MzQ0MjI.swf

作者: 靰鞡无欺    时间: 2015-6-8 17:09
祝好!!!
作者: 囧鱼类    时间: 2015-6-8 18:12
加油哦
作者: lubingshan    时间: 2015-6-8 18:48
学习了
作者: yu龙斋    时间: 2015-6-11 01:19
祝福

欢迎光临 龙巅神仙鱼 (http://shenxianyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5