龙巅神仙鱼

标题: 开埃及缸,请教各位如何调水? [打印本页]

作者: 芜湖    时间: 2015-6-6 10:31
标题: 开埃及缸,请教各位如何调水?
小弟新开80成品缸,加满了未困过的自来水。拖一个草缸的老桶cf1200(硝化系统没有问题)。缸里有两块小沉木了。
做如下打算:
1.入10片榄仁叶
2.加JBL草泥丸
3.对于莫斯特的草泥丸和泥炭土,请用过的朋友说说看。
4.再加沉木若干
5.是否要换一半的RO水?或者小区里购买的纯水机出的纯水?

选择1+2,或者1+3,等养水一周后,应该可以考虑入埃及了吧!请各位帮忙指点下,非常感谢!

作者: 蓝色小鲤鱼    时间: 2015-6-6 10:36
我觉得用1,5来。2不错,需要控制好

作者: 隋元明清    时间: 2015-6-6 10:41
现在差不多有定水的卖,不用怎么调也可以养了

作者: 半尺海平线    时间: 2015-6-6 10:46
呵呵,据说接口纯水机里的比较好。

作者: 君威521    时间: 2015-6-6 10:51
个人意见如下:

第一,可以兑30%左右的纯水,然后加70%养过的水。不过你的水要养一段时间,现在的水很生的,养水的时候在这个缸子里面放几条养定了的小鱼,有助于培养硝化系统。
第二,如果不考虑成本的话,加半包莫斯特泥炭土,大概是700ML,考虑成本的话,加一包JBL的草泥丸,莫斯特的降酸效果比较好。
第三,不推荐榄仁叶,这个东西基本上就是鸡肋,完全没有降酸效果,说有杀菌效果,谁看到了?加了大把榄仁叶的缸子还不是一批一批地死埃及。如果要心里安慰的话,加一片吧。
第四,强烈建议加强你的过滤,一个1200完全不够,弄个上滤,再加一个水妖精吧,埃及对亚硝酸盐太敏感了。

另外顺便说一句,现在市面上基本没有完全定水的埃及的。有的话,再等一个月吧。

仅供参考。

作者: 天空之海    时间: 2015-6-6 14:06
非常感谢ls兄弟的指点,投入是必须的!否则就不养埃及了,呵呵

作者: 魂牵梦绕中    时间: 2015-6-6 14:11
先来学习

作者: 黑米    时间: 2015-6-6 14:17
养水时间要再长一点,感觉一周不够

作者: 二月二的汽水    时间: 2015-6-6 14:22

学习

作者: 漫步雀巅    时间: 2015-6-6 14:27
赞成

作者: 白色包公    时间: 2015-6-6 14:32
学习

作者: lubingshan    时间: 2015-6-6 17:53
学习了,521说的很有道理。
作者: 陈胜    时间: 2015-6-6 22:58
养水10天左右个人认为可以
作者: 时光猫    时间: 2015-6-7 08:48
用榄仁叶,不如直接上个uv灯

作者: 耳朵打呼噜    时间: 2015-6-7 08:53
投入是必须的

作者: 魂牵梦绕中    时间: 2015-6-7 08:58
学习

作者: 滴滴打车    时间: 2015-6-7 09:03
我没有调过水,只是放块沉木就进埃及了,只不过用了我自己配的转水药,状态不错的说。

作者: 白色包公    时间: 2015-6-7 09:08
学习了,纯水是必须的,上海的自来水很差啊,TDS暴高。

欢迎光临 龙巅神仙鱼 (http://shenxianyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5