龙巅神仙鱼

标题: 野生黑格尔与育种黑格尔的区别 [打印本页]

作者: 1130    时间: 2015-6-4 12:33
标题: 野生黑格尔与育种黑格尔的区别
黑格尔是很多七彩迷喜欢的品种,除了喜欢它身上漂亮的颜色之外,特有粗犷的第五黑栋更是让人倾倒,这种独特的形态充满了亚马逊河的原始味道。无数的繁殖家用尽方法希望把这独有的风格移植到其他育种七彩的身上,无奈成功的不多(即使成功了,也令原始的味道大打折扣).....每当鱼友们从我们这里买到自己喜欢的野生黑格尔,除了高兴雀跃之外,多会问Lalar一个问题:这些鱼真的是亚马逊河的野生鱼吗? ——呵呵,当然是百分百的原生黑格尔
—— 其实育种黑格尔和野生黑格尔很容易分别的
1) 野生鱼野性显著,当你在鱼缸里用网捕捞时,它们反应非常敏捷,要捉住它们可要费一番功夫哦
2) 野生鱼对药物的反映也较强烈,特别是治体外虫的药物,如甲醛、高锰酸钾等等
3) 细心留意野生鱼的外表和鳞片的排列,通常都有一些划伤的痕迹,就象多年行走江湖的大侠一样,带着岁月的痕迹。特别是上下鳍,有的会有些小孔孔
4) 野生鱼上下鳍和尾部的末端通常都长得不太整齐,尤其观察它们的上下鳍和尾部末端的骨骼部分,都不象育种鱼那样整齐平行的
5) 最后一点,也是最容易看的一点,野生黑格尔身上的水波纹是在15-18条的,育种黑格尔的水波纹通常都不会超过10条!

作者: feint    时间: 2015-6-4 12:36
恩有个图片,就更好

作者: 半尺海平线    时间: 2015-6-4 12:37
能图文并茂就好了

作者: 资深小二郎    时间: 2015-6-4 12:39
严重同意楼上的,不过这个野生的价格不菲吧!

作者: feint    时间: 2015-6-4 12:40
黑格尔是野彩里面价格比较合理的了 哎 野彩玩不起啊

作者: 万能眼药水    时间: 2015-6-4 12:41
强烈要求LZ上照片对比,期待中

作者: 奥利    时间: 2015-6-4 12:43
学习了。谢谢

作者: 神仙之谜K    时间: 2015-6-4 12:44
期待图片,来个比对.

作者: 馋嘴的猫    时间: 2015-6-4 12:45
期待上图比对

作者: 隋元明清    时间: 2015-6-4 12:48
学习下。。刚刚看了下我家的小黑!!18条纹! 哈哈

作者: 魂牵梦绕中    时间: 2015-6-4 12:50
黑格尔是野菜入门级的品种。

作者: 伦籁    时间: 2015-6-4 12:51
野生黑格尔也是分等级的啦,别的品种野菜也是分等级,不能一概而论说黑格尔野菜便宜哦,呵呵

作者: 庆丰华子    时间: 2015-6-4 12:53
能有图片就好了

作者: 蓝色小鲤鱼    时间: 2015-6-4 12:54
谢谢楼主!!!!!!!!!!

作者: 入网    时间: 2015-6-4 12:57
人工很难保留标志性的第5黑线,蓝面相比其他野菜还是比较便宜的!

作者: 教室的后视窗    时间: 2015-6-4 12:58
学习了

作者: 骨折的拥抱    时间: 2015-6-4 12:59
我承认,我看成腾格尔了

作者: 夏日凉心    时间: 2015-6-4 16:46
谢谢 学习了
作者: lubingshan    时间: 2015-6-7 18:51
学习了谢楼主分享

欢迎光临 龙巅神仙鱼 (http://shenxianyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5