龙巅神仙鱼

标题: 我家彩缸里能养帝王灯吗? [打印本页]

作者: 小麦兜    时间: 2015-5-26 14:07
标题: 我家彩缸里能养帝王灯吗?
先介绍下我家的鱼缸情况吧.
水  槽︰森森80缸,100公升水量 (计算水量时应去除底砂的厚度)
照  明︰佳宝灯管20W*2,开灯时间︰上午10:00到晚上22:00
过  滤︰AT-3338外滤(流量1200升/小时, 24小时工作)
底  沙︰60公斤河砂
CO2 ︰无
肥  料︰皇牌水草液肥,每周各加入20ML
换  水︰每2天换水1/10
水  质︰水温 27℃,上海自来水 (未调整PH和KH值)
保温设备︰无名品牌 300W
水草种类︰铁皇冠,玫瑰皇冠,小喷泉,大榕,沉木1块
生  物︰豹纹七彩6条,燕鱼6条,清道夫1条.
鱼 食︰OCEAN WORLD牌 冷冻血虫
摄  影︰索爱手机K750

作者: 厚脸皮    时间: 2015-5-26 14:09
家里的鱼已经有10厘米大了,看这些燕鱼长的可有霸气了,彩根本抢食不过它们的.本人一直比较喜欢帝王灯,想混养几条,就担心会成为燕鱼的鱼食,有经验的朋友指点一下,我的草缸里还能混些啥鱼啊

作者: 黑色光阴    时间: 2015-5-26 14:10
再来看看我家的草,这是我昨天从西藏南路淘来的宝贝,小喷泉,叶有30厘米长,50元,大家看看如何?

作者: 天要下雨    时间: 2015-5-26 14:11
还买了两颗大榕,叶子有手掌那么大,18元一颗,觉得挺挺便宜的.

作者: 金螃蟹    时间: 2015-5-26 14:13
我的老婆说缸里的草太多了,说要把这两棵玫瑰皇冠处理掉,虽然也是便宜货,但我是不舍得,觉得缸里有点红色的挺好的.

作者: 半尺海平线    时间: 2015-5-26 14:14
回楼上的,其实我觉得不算很难,关键是把水稳定了,一切都好办,我养这缸鱼也半年多了,就刚开缸的时候死过几条闯缸鱼,正式养彩到现在一条鱼都没生病过呢.

作者: 叮叮当当的    时间: 2015-5-26 14:15
好草!只要种的好。都是好草。

作者: 大风起兮    时间: 2015-5-26 14:16
真不错!!

作者: ava.cn    时间: 2015-5-26 14:17

支持,把水质控稳定了就OK。

作者: 耳朵打呼噜    时间: 2015-5-26 14:18
可以的了,水质要控制好

作者: ADOBE    时间: 2015-5-26 14:19
看来我的采缸养灯计划只好破灭了,刚和一个养采高手讨论过了,象我家的燕这么大了,放灯进去肯定会咬的.

作者: 飘飘欲仙    时间: 2015-5-26 14:20
景色好看

作者: 绿羽毛    时间: 2015-5-26 14:22
呵呵,我的经验是~不咬小宝,但是放红绿灯跟红鼻之类的,肯定会咬~~即便喂饱了

作者: 环球    时间: 2015-5-26 14:23
满漂亮的

作者: amigo    时间: 2015-5-26 14:25
草缸养彩,想想还可以,自己不敢这么养

作者: 多肉肉    时间: 2015-5-26 14:26

为什么小宝就不咬呢........是混熟了还是怎么了啊????

作者: lubingshan    时间: 2015-5-26 18:46
混灯鱼没问题的,燕、彩是文静的速度比灯鱼慢多了,不是盘中餐它们绝不追求。
作者: 陈胜    时间: 2015-5-27 11:19
很漂亮了

欢迎光临 龙巅神仙鱼 (http://shenxianyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5