龙巅神仙鱼

标题: 有把普通燕鱼和七彩混养的朋友吗? [打印本页]

作者: 中大奖    时间: 2015-5-19 15:05
标题: 有把普通燕鱼和七彩混养的朋友吗?
原本养了很久的一缸普通燕鱼,一直生长良好。十一购入8条七彩和他们混养,虽然七彩都适应过来开始吃东西了,但七彩的抢食能力远远不如普通燕鱼!

我一直使用高档合成饲料喂鱼(活食和冷冻食品一般不喂,一是没时间怕麻烦,而是怕感染病菌),七彩似乎只会吃落到缸底的残渣?由于我的是草缸,掉入草丛中的残渣七彩也很难捡到。另外,即使七彩能靠这些垃圾吃饱,也不卫生啊。

总之我感到七彩各种能力不如普通燕鱼,尤其是摄食能力。七彩似乎不会像燕鱼那样吃漂浮在水面和水中的食物,往往喂食时燕鱼都吃撑了,七彩还没能裹腹。。

你们的情况也是这样吗?难道燕鱼和七彩不适合混养?。。这种情况你们是如何解决的,希望得到指教!

作者: 山与海与鱼    时间: 2015-5-19 15:07
彩还是别养草缸里的好!

作者: 玻璃燕子    时间: 2015-5-19 15:08
我也混养。一样能抢。慢慢来吗

作者: 角儿    时间: 2015-5-19 15:09
养草缸漂亮  看你的样功哦
过滤加强  定期打虫

作者: 指甲油    时间: 2015-5-19 15:10
看了楼上几位答复,似乎有些信心了。。

希望七彩能尽快适应,关键是最好能和普通燕鱼一样吃漂浮在水面上的薄片儿饲料!

作者: 水银灯    时间: 2015-5-19 15:11
要有耐心

作者: 新生实习社    时间: 2015-5-19 15:12

求教你如何定期给七彩打虫啊?整缸下药吗?我观赏缸中还混养了灯鱼,有影响吗?

作者: 基歪歪    时间: 2015-5-19 15:13
燕子好象比彩厉害

作者: 学唱一首黄梅戏    时间: 2015-5-19 15:14
肯定的 彩在我家都般干了 呵呵

作者: 高中245班    时间: 2015-5-19 15:15
可以,我的是和黑神仙混养,彩要比黑神仙凶好多

作者: 时光猫    时间: 2015-5-19 15:16
要给彩时间适应,如果还不行的话等彩和你混熟了他就会自动游到你的跟前到时候你照顾一下就可以啦

欢迎光临 龙巅神仙鱼 (http://shenxianyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5