龙巅神仙鱼

标题: 野生秘鲁(也许魔门)F1成长记录。2014.11.25鳃盖开始淡淡的发蓝(不定时更新) [打印本页]

作者: 像素鸟    时间: 2015-5-13 18:44
标题: 野生秘鲁(也许魔门)F1成长记录。2014.11.25鳃盖开始淡淡的发蓝(不定时更新)

之前有一对鱼甩了两次,一直不得要领,一次小鱼起飞后隔离盒意外翻到缸里全军覆没,一次小鱼出了尾巴后爆发水霉,又是全军覆没。后来母鱼也因意外死亡。繁殖之旅多灾多难。

这次又有一对趁我不备眉来眼去的做下了少儿不宜的事情。不过公鱼明显是第一次,毫无经验,几百颗卵就一小部分受精卵。不过好在这次算是孵化成功了。希望能把他们拉扯大,也算是了却一件心事。

这是部分孵化失败的卵,已经能看到小黑点了。

出壳几天的小鱼,手机微距拍的,看不清楚,隔着抹得乱七八糟的玻璃胶,凑活看吧。

第七天晚上的时候,基本上都起飞了,在缸里到处逛悠,开始探寻这个新世界了。

看到要拍照,亲鱼很不配合,躲得老远。
鱼实际表现比照片好很多。蓝腮、蓝背,身上是点状的暗红色喷点,跟块状黑色喷点有些区别。上鳍有蓝色金属质感斑块。上下鳍透明部分和尾巴是淡粉色的。渣手机实在是拍不到鱼的这些表现。个人认为也许是魔门斯卡,不过我也拿不准。

这张能看到下鳍一点左侧外缘的金属蓝。

这是甩卵那会跟别的鱼打架把鳍给打散了。远处是被撵的到处跑的长吻。

鱼缸太小,一堆鱼挤在一起,正在计划换个大缸给它们住住豪宅。

作者: GGtf    时间: 2015-5-13 18:46
亲鱼发色不错啊,还有长吻的

作者: ABCD和WYZ    时间: 2015-5-13 18:47

实际发色比这图上好很多的,渣手机照不出来。
蓝腮,蓝背,身上是点状暗红色喷点,个人认为是魔门斯卡。
不过也拿不准。

作者: 滴滴打车    时间: 2015-5-13 18:49
恭喜楼主了!

作者: 半支烟1    时间: 2015-5-13 18:50
养多久 繁殖了啊

作者: racy    时间: 2015-5-13 18:51
几天起飞的?打算用什么开口?我的孵化出来秘鲁孵出来2天了,还没起飞

作者: 隋元明清    时间: 2015-5-13 18:53
不错啊,楼主是哪的啊

作者: 馋嘴的猫    时间: 2015-5-13 18:54
很是漂亮!

作者: 耳朵打呼噜    时间: 2015-5-13 18:55

我也不知道多大了,到我手上就6的肉身了。我养了3个多月开始繁殖的,不过那对鱼一直没孵化成功。这次是另外一对第一次甩。

作者: 菲菲米莱    时间: 2015-5-13 18:58

山西太原的。兄台哪里的。

作者: 痛仰乐队    时间: 2015-5-13 19:00

多谢多谢。

作者: 金螃蟹    时间: 2015-5-13 19:01
真棒 玩繁殖的都是高i人  我只繁殖过人工秘鲁 野生的还没繁殖过

作者: 雀之舞    时间: 2015-5-13 19:02

成都的,太远了,哈哈哈

作者: 左眼瞌睡    时间: 2015-5-13 19:04
分不清秘鲁跟斯卡~~~

作者: 假和尚    时间: 2015-5-13 19:05
帮顶。。。。。。。。。。。。。

作者: 爱很美    时间: 2015-5-13 19:06
6的肉身还的养3个多月,看来我的还的两个来月啊!~~~~

作者: 家有良田    时间: 2015-5-13 19:08
真是强人啊,太厉害了。

作者: 雾霾8.0    时间: 2015-5-13 19:09
恭喜楼主,真不错也,无奈相隔遥远,不然就去顺手捞一点

作者: 尛小小    时间: 2015-5-13 19:11
恭喜李总~贺喜李总~

作者: lubingshan    时间: 2015-5-13 19:32
怎么看不到图片呢???

欢迎光临 龙巅神仙鱼 (http://shenxianyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5