龙巅神仙鱼

标题: 神仙鱼疾病治疗和表现 [打印本页]

作者: 鱼从不睡觉    时间: 2015-2-6 13:47
标题: 神仙鱼疾病治疗和表现
转自:Mars_982
一。.内寄和肠炎的治疗:

首先大家要知道神仙鱼属于大型鲷科,不要让它优雅的外貌所迷惑,它依然可以吞噬小鱼,小虾,甚至捕杀较小同胞,对于同类也会大打出手!因为大型鲷科就有很多寄生虫寄宿体的先决条件!采食量大,肠道较长,肠道体内营养丰富!那么怎么判定您的鱼是内寄呢?那么让我一一给大家阐述:

鱼的具体内疾表现形式:
1. 头洞、很多人会发现自己的鱼头上会有一个小窟窿!而且饲养其它都很正常!而且不影响 正常吃食!对不起!您的鱼体内已经拥有了相当丰富的六鞭毛虫!体内寄生、体表表现!所以往往大家只是涂抹黄粉,甲硝唑,高锰酸钾到患处。即使治愈也会再次复发,因为你没有治到根处。这个病常见: 花罗汉 、马湖鲷科、七彩神仙、各种神仙鱼、总之大型鲷科均可发生!

2.鱼停食,排泄白色粪便,并且不易断!这个时候也是寄生虫的表现形式!主要寄宿体为毛细线虫!这个也是内寄的一种表现形式!很多人说是肠炎,肠炎症状也确实如此!但是你要仔细观察就会发现差距,肠炎的特性为空心粪便,较白!内寄则是实心粪便,初期发竹节状发白,后期发黄!不久死亡!

3.正常检疫,很多人都知道养高端鱼的人都会配备一个检疫缸。特别是野生鱼,例如:野彩,野生神仙,野生食土鲷!因为野生鱼饲养环境无控制,捕食较脏!体内,体外都会有寄生的细菌和寄生虫。我们如果不做检疫那么就会传染!这个就是定水埃及的用意所在!当远途跋涉到了中国,长时间在袋子里水质恶化,停食较久!体质较差就会爆发各种疾病!所以必须检疫,检疫完毕后和缸!很多人会说我检疫完了,是不是不用再检疫了,对不起!偶尔还是要检疫,因为寄生虫也是有生命的,肠道寄生繁殖!你用药检疫杀死的是成虫,虫卵无效!则根据鱼捕食状态和鱼的生长速度给予检疫!

4.饵料问题:很多人喜欢喂鱼活饵料!本人不得不承认,活体饵料营养丰富,诱惑力强!鱼儿吃的很欢实,生长速度很快!但是有多少鱼可以活到成年,甚至老年呢?这个就是为什么鱼商要给鱼吃人工饲料!野彩,埃及,以吃汉堡为荣!异型给高端异型饲料为主!这个就是我说的病从口入!内疾也是这样!100%都是食物饵料导致!

内寄治疗方式:
本人饲养野生七彩,野生燕鱼多年。特总结一个特效方式给予治疗内寄和肠炎!
1.首先要计算水体总升数:水体 长*宽*高/1000=多少L 这个就是你缸里的总水体数
2.升温 32度 (高温)曝气加氧
3.百必除(鱼药)+氟哌酸(人用药店)+甲硝唑(人用药店)
4.前三天停食 第三天换水一半 追加药量一半 4天开始投喂饵料
5.7天一个疗程(正常检疫足够) 病鱼根据状态选择 是否追加疗程 反复即可
PS:百必除根据说明添加药量,氟哌酸 甲硝唑 50升水 各2片

作者: yuanli    时间: 2015-2-6 14:50
学习
作者: lubingshan    时间: 2015-2-6 20:32
学习了感谢楼主分享
作者: 917    时间: 2015-2-7 11:01
其实这是困扰很多鱼友的一个问题,鱼病了怎么治?楼主的方法简单明了,好。
作者: DEARUSER    时间: 2015-2-8 14:57
好办法
作者: 玻璃燕子    时间: 2015-2-8 15:30
学习
作者: 默子    时间: 2015-2-8 17:21
楼主所说方子是针对病鱼还是平时检疫
作者: 奔跑的神仙鱼    时间: 2015-2-14 00:41
药汉堡可以省去体内不?我的鱼一直吃药汉堡
作者: atgfscfsss    时间: 2015-2-18 10:18
学习了

作者: 月亮让我选择你    时间: 2015-5-29 17:50
我有几只是内寄,放要是正缸放还是单独弄出来治疗,
作者: 开心就好!!    时间: 2017-4-26 06:57
求助
我的七彩烂鳍胸鳍烂掉一半应用什么药?
作者: zbrj    时间: 2018-9-5 09:33
标题: 求助楼主

我养的神仙鱼三色6尾、金头7尾、墨燕4尾(已挂2尾)缩鳍、缸角扎堆,金头面壁,该如何救?
作者: 红茶战将    时间: 2018-9-14 17:07
七彩可以和龙混养吗?用药怕不怕
作者: 大牛weixin0002    时间: 2019-4-28 07:28
谢谢楼主,一直困扰如何检疫的的问题

欢迎光临 龙巅神仙鱼 (http://shenxianyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5