龙巅神仙鱼

标题: 新接到的鱼出现问题 [打印本页]

作者: 执念之心    时间: 2014-12-8 17:45
标题: 新接到的鱼出现问题
新进的鱼,空运回来的,时间5个小时,机场接到鱼没有仔细看鱼的状态,接回家之后发现鱼总是平躺着,打氧之后没有明显的变化,不知道该怎么办了,是进缸还是及时退回去啊?这样的鱼还有希望能安全的进缸吗?

作者: 哈雷彗星    时间: 2014-12-8 17:55
如果觉得不太保险的话,直接拍照联系卖家给退货吧,不要冒险了
作者: yinweiyan660623    时间: 2014-12-8 21:51
猛一看还以为是我发的帖子呢,我和你情况一样,空运成都到乌鲁木齐,从发货到接鱼过水大概六个小时,八条鱼,其中一条平躺,呼吸微弱,赶快入缸,缸里加盐和黄粉,把泵的流量减小,没开灯,拿报纸遮光,静养。千万别惊吓。今天已经起来了。ph6.6.tds137.希望对你有帮助。

作者: lubingshan    时间: 2014-12-9 10:01
作两手准备,1;爆氧缓慢升温施求不要合缸单养。
             2:拍照说明情况与对方联系。(即使求过来也要单养7天后做完检疫再合缸)

作者: 执念之心    时间: 2014-12-9 10:01
yinweiyan660623 发表于 2014-12-8 21:51
猛一看还以为是我发的帖子呢,我和你情况一样,空运成都到乌鲁木齐,从发货到接鱼过水大概六个小时,八条鱼 ...

谢谢你啊,我按照你说的做了,今天鱼感觉好点了,幸亏我没有退回去,如果退的话中间耽误点时间鱼肯定就不行了

作者: 执念之心    时间: 2014-12-9 10:46
lubingshan 发表于 2014-12-9 10:01
作两手准备,1;爆氧缓慢升温施求不要合缸单养。
             2:拍照说明情况与对方联系。(即使求过来也 ...

谢谢,单缸爆氧了一夜,今天发现有点好转了

作者: lubingshan    时间: 2014-12-9 12:20
执念之心 发表于 2014-12-9 10:46
谢谢,单缸爆氧了一夜,今天发现有点好转了

恭喜楼主

欢迎光临 龙巅神仙鱼 (http://shenxianyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5