龙巅神仙鱼

标题: 我也要搞繁殖?首先谁来教教我怎么区分雌雄? [打印本页]

作者: 馋嘴的猫    时间: 2014-5-14 12:27
标题: 我也要搞繁殖?首先谁来教教我怎么区分雌雄?
看到论坛里好多鱼友的鱼都繁殖了,各种羡慕嫉妒恨啊,但是我连家里的鱼雌雄都分不清,谁来教教我啊...............

作者: 哈雷彗星    时间: 2014-5-15 15:08
1、成年母鱼的头部/下颚是平滑的,而成年公鱼的头部/下颚,是稍微突起的。 2、成年公鱼的各鳍比母鱼长。 3、成年母鱼的腹部比公鱼鼓。 4、生殖器一般只有要繁殖的时后才会外露,母鱼的较粗圆,公鱼的较坚细。 
5、从身形来看,公鱼要比母鱼看上去更方一些、大一些
作者: 哈雷彗星    时间: 2014-5-15 15:09
大概就这些,说错误勿怪
作者: 欧克诺    时间: 2014-6-5 17:48
楼主看这里
作者: 骨灰    时间: 2014-6-10 14:02
公鱼体型较大!器官各个部位比较明显    头略微鼓一些   鱼鳍较长    背鳍尾部有明显拉丝! 生殖器尖且长。  母鱼体型圆润  色泽鲜艳  鱼鳍较短  背鳍 臀鳍根部发钝  生殖器粗短

作者: 北京做回我自己    时间: 2014-6-10 23:03
基本上公鱼体型大,肥,头部会起一个包,有点像罗汉,母鱼则相反。要说到繁殖这个话题有点长,您可以看看我发过的一个贴子。有关于燕鱼的繁殖的!

作者: 馋嘴的猫    时间: 2014-6-12 10:56
北京做回我自己 发表于 2014-6-10 23:03
基本上公鱼体型大,肥,头部会起一个包,有点像罗汉,母鱼则相反。要说到繁殖这个话题有点长,您可以看看我 ...

恩,我这就去看

欢迎光临 龙巅神仙鱼 (http://shenxianyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5