龙巅神仙鱼

标题: 走过路过,鱼友们支支个招 [打印本页]

作者: 美加华卫浴    时间: 2021-6-11 09:11
标题: 走过路过,鱼友们支支个招
从小缸1米弄到大缸1.5米进大缸前做了外寄,三天没喂食,进大缸这也三天了,喂食不吃。发黑,害怕, 鱼友们有什么好办法
作者: Mr.簡    时间: 2021-6-11 13:12
有没有可能是水流过大
作者: 美加华卫浴    时间: 2021-6-11 13:13
Mr.簡 发表于 2021-6-11 13:12
有没有可能是水流过大

看着不像,水流大,我关了水也是这样
作者: Mr.簡    时间: 2021-6-11 13:24
水温多少?
作者: 一路向北2731    时间: 2021-6-11 18:15
老水倒过来没?
作者: 美加华卫浴    时间: 2021-6-11 18:16
一路向北2731 发表于 2021-6-11 18:15
老水倒过来没?

没倒啊
作者: 晨曦OvO    时间: 2021-6-11 18:17
进刚之后检疫没有,缸里原本就有鱼  会不会细菌感染了
作者: 美加华卫浴    时间: 2021-6-11 18:19
晨曦OvO 发表于 2021-6-11 18:17

看着也不像交叉感染
作者: 晨曦OvO    时间: 2021-6-11 18:20

那就静养一星期看看吧,可能还需要时间适应 //回复@美加华卫浴 :看着也不像交叉感染
作者: 美加华卫浴    时间: 2021-6-11 18:22

中午回去的时候满缸游,但是人一过去就扎堆,晚上回去准备换3分之一的水,行不行? //回复@晨曦OvO :那就静养一星期看看吧,可能还需要时间适应
作者: 晨曦OvO    时间: 2021-6-11 18:22

换新缸之后劲量不要开灯吧,静养一段时间 //回复@美加华卫浴 :中午回去的时候满缸游,但是人一过去就扎堆,晚上回去准备换3分之一的水,行不行?
作者: 美加华卫浴    时间: 2021-6-11 18:24

早知道就先放一个试试水 //回复@晨曦OvO :换新缸之后劲量不要开灯吧,静养一段时间
作者: 晨曦OvO    时间: 2021-6-11 18:25

七彩跟其他鱼混养不容易啊,下药都不好下 //回复@美加华卫浴 :早知道就先放一个试试水
作者: 美加华卫浴    时间: 2021-6-11 18:26

本来是把一米五的鱼缸卖掉换大的,结果把我的龙卖了,鱼缸就剩虹鱼了,就把我七彩倒过来了, //回复@美加华卫浴 :中午回去的时候满缸游,但是人一过去就扎堆,晚上回去准备换3分之一的水,行不行?
作者: 晨曦OvO    时间: 2021-6-11 18:28

看不出什么原因的话就静养吧,没问题的话一星期差不多就缓过来劲了 //回复@美加华卫浴 :本来是把一米五的鱼缸卖掉换大的,结果把我的龙卖了,鱼缸就剩虹鱼了,就把我七彩倒过来了,
作者: 美加华卫浴    时间: 2021-6-11 18:29

好的👌谢谢🙏 //回复@晨曦OvO :看不出什么原因的话就静养吧,没问题的话一星期差不多就缓过来劲了
作者: 文大人    时间: 2021-6-11 22:43
换了新环境,需要适应环境,没事。
作者: Valent001002    时间: 2021-6-12 13:27
估计是害怕吧?我上个礼拜买了八条七彩,新缸。结果排排站窝成一团。听卖家讲的下药折腾了几天越来越糟糕,有的已经躺平了。后来想说豁出去了,每天换水把药换掉之后,现场只剩下两条还趴着了。所以,我觉得这东西真是胆小,先让他们安静地适应环境一阵子再说吧!
作者: 一路向北2731    时间: 2021-6-13 07:59
一路向北2731 发表于 2021-6-11 18:15
老水倒过来没?

不适应新水啊 //回复@美加华卫浴 :没倒啊
作者: 不喝酒001    时间: 2021-6-13 08:33
别开灯,换环境的事
作者: 国际庄精神病院院长    时间: 2021-6-13 13:47
菌王安排一下
作者: 龙鱼治假    时间: 2021-6-16 01:58
Valent001002 发表于 2021-6-12 13:27
估计是害怕吧?我上个礼拜买了八条七彩,新缸。结果排排站窝成一团。听卖家讲的下药折腾了几天越来越糟糕, ...

加点维C稳定下在说
作者: 龙鱼治假    时间: 2021-6-16 02:00
检測用老水,回来得过水。维生素C片先稳定下在观察
作者: TURBOQ4Fc    时间: 2021-6-19 23:58
加个沉木,增加躲避的地方,恢复快一些。
作者: YcbNvxVv    时间: 2021-7-9 08:04
现在好了吗?所有的热带鱼都会随着环境的变化而自身变化,正常的话稳定水质过几天就好
作者: A犯了个病    时间: 2021-9-16 12:54
这状态就是交叉了。鱼捞小缸升温31 下蓝彩菌王

欢迎光临 龙巅神仙鱼 (http://shenxianyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5