龙巅神仙鱼

标题: 请大神来指点迷津!!! [打印本页]

作者: xP1Yp37m    时间: 2020-6-22 08:18
标题: 请大神来指点迷津!!!
新开缸,水循环了四天。放鱼,今天第四天。鱼的状态还可以,就是吃食不爱吃,红虫,汉堡,丰年虾,都吃的不欢。水,放了鱼就雾蒙蒙的。还有一条拉的白便!请指点指点我接下来该怎么做
作者: SunLJ    时间: 2020-6-22 09:59
新鱼做下内外检疫。新进鱼三天不喂食。正好做个检疫
作者: xP1Yp37m    时间: 2020-6-22 16:31
SunLJ 发表于 2020-6-22 09:59

大哥,本地鱼友说是肠炎。让我甲硝唑加呋喃唑酮各8片,不换水。由于没有别的缸,在主缸下的。60 45 45的缸。这样做对不对?汉堡,红虫,丰年虾都吃的欢。不是不吃,就是吃的慢。有的吃的多,有的吃的少。四条七彩,两条身体暗暗的。我接下来该怎么做?谢谢了
作者: 圣代123    时间: 2020-6-22 18:09
拖白便是肠炎没错了,水没养好等于基础没打好啊。
作者: xP1Yp37m    时间: 2020-6-22 18:19
圣代123 发表于 2020-6-22 18:09

是呀,循环了四天。看来还是时间少了。现在甲硝唑加呋喃唑酮泡着呢。这样行不行呀?不用换水吗?
作者: YDaq202m    时间: 2020-6-22 19:02
停食两天,爆氧过滤。一天之后换水四分之一
作者: YDaq202m    时间: 2020-6-22 19:03
下点百必除
作者: xP1Yp37m    时间: 2020-6-22 20:43
YDaq202m 发表于 2020-6-22 19:02

大哥,我按鱼友说的,甲硝唑加呋喃唑酮各8片下药了。泡三天。然后换水。这样做对不对呀
作者: xP1Yp37m    时间: 2020-6-22 21:07

这个治疗结束了,能缓过来。接下来怎么养水呢?
作者: 圣代123    时间: 2020-6-22 22:29

按说就几条鱼这过滤应该足够了,硝化细菌建立也是需要时间的,据说七彩需要勤换水洗棉,我也是刚养七彩。 //回复@xP1Yp37m :这个治疗结束了,能缓过来。接下来怎么养水呢?
作者: SunLJ    时间: 2020-6-23 11:55

可以。先当肠炎治一到两个疗程再看。用药期间注意观察鱼的状况,有异常及时换水。 //回复@xP1Yp37m :大哥,本地鱼友说是肠炎。让我甲硝唑加呋喃唑酮各8片,不换水。由于没有别的缸,在主缸下的。60 45 45的缸。这样做对不对?汉堡,红虫,丰年虾都吃的欢。不是不吃,就是吃的慢。有的吃的多,有的吃的少。四条七彩,两条身体暗暗的。我接下来该怎么做?谢谢了
作者: xP1Yp37m    时间: 2020-6-23 18:41

嗯,就是水没养好就放鱼,然后吃的不欢。各种因素吧。就白便了。 //回复@圣代123 :按说就几条鱼这过滤应该足够了,硝化细菌建立也是需要时间的,据说七彩需要勤换水洗棉,我也是刚养七彩。
作者: xP1Yp37m    时间: 2020-6-23 18:42

今天泡的第二天,三条不排便了。还有一条前面黑便后面白便,拖了又4 5公分 //回复@SunLJ :可以。先当肠炎治一到两个疗程再看。用药期间注意观察鱼的状况,有异常及时换水。
作者: YDaq202m    时间: 2020-6-24 19:44
YDaq202m 发表于 2020-6-22 19:02

不用下药,换水爆氧过滤
作者: 说过将来要娶你进门    时间: 2020-8-17 18:14
肠胃问题吧

欢迎光临 龙巅神仙鱼 (http://shenxianyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5