龙巅神仙鱼

标题: 水质捣不定,请教! [打印本页]

作者: 长歌1973    时间: 2020-6-19 16:26
标题: 水质捣不定,请教!
自从换了缸后一月有余,水质一直捣不定,一天喂食两至三次,一周换两次水,周三换六份一,周日换三份一,一直白蒙蒙的。期间放过科迪硝化菌,也放过一次胶囊的,没效。怎么来????
作者: 幸福离我好近    时间: 2020-6-19 16:32
爆氧
作者: 长歌1973    时间: 2020-6-19 16:42
幸福离我好近 发表于 2020-6-19 16:32
爆氧

有爆,最狠的时候底缸4个沙头,鱼缸1个。现在是两个沙头爆氧。
作者: 佩JV84M    时间: 2020-6-19 16:44
我觉得新开的缸,换水可以适当减少一些次数。加完硝化细菌在滤材仓在加点菌粮试试看
作者: 长歌1973    时间: 2020-6-19 16:56
佩JV84M 发表于 2020-6-19 16:44
我觉得新开的缸,换水可以适当减少一些次数。加完硝化细菌在滤材仓在加点菌粮试试看 ...

听你的,买科迪再试试,鱼状态都变得没以前好了
作者: 圣代123    时间: 2020-6-19 17:01
感觉是不是换水太勤了,要不一个多月水质再怎么样也能稳定下来了
作者: 佩JV84M    时间: 2020-6-19 17:07
我觉得新开的缸,换水可以适当减少一些次数。加完硝化细菌在滤材仓在加点菌粮试试看 ...

频繁的换水,会影响硝化菌的建立与繁殖 //回复@长歌1973 :听你的,买科迪再试试,鱼状态都变得没以前好了
作者: 徘徊qq    时间: 2020-6-19 17:25
停食
作者: Hawkins泸州老窖    时间: 2020-6-19 17:44
换水频繁一点。拉一下水量
作者: YDaq202m    时间: 2020-6-19 19:14
停食两天,爆氧过滤就行
作者: 长歌1973    时间: 2020-6-19 19:31
YDaq202m 发表于 2020-6-19 19:14
停食两天,爆氧过滤就行

试试你的方法,头都要炸了过滤应该不存在问题的,5层魔毯,1层生化棉,2层羊绒棉,一周不洗也不堵水。水就是白蒙蒙,没有杂质那种。
作者: 长歌1973    时间: 2020-6-19 19:36

谢谢您!明天试试看了,结合你和YD202的办法,明天换个4份1水,加科迪硝化菌和菌粮,停食,爆氧看看,希望能好起来了
作者: DD塔山    时间: 2020-6-19 19:59
我也这样,后面发现是硝化系统不稳定,异营菌爆发导致的浑水。。开了几个小时杀菌灯就解决了。
作者: 长歌1973    时间: 2020-6-21 08:06
DD塔山 发表于 2020-6-19 19:59
我也这样,后面发现是硝化系统不稳定,异营菌爆发导致的浑水。。开了几个小时杀菌灯就解决了。 ...

连续两天各开了5小时杀菌灯,水清了怎么硝化菌培养不起来,异营菌爆发呢?
作者: DD塔山    时间: 2020-6-21 11:27
DD塔山 发表于 2020-6-19 19:59
我也这样,后面发现是硝化系统不稳定,异营菌爆发导致的浑水。。开了几个小时杀菌灯就解决了。 ...

可能密度高 喂食太多,超出系统负荷就爆菌了。。可以少喂一点,洗棉和换水错开,别一次全洗了。 //回复@长歌1973 :连续两天各开了5小时杀菌灯,水清了怎么硝化菌培养不起来,异营菌爆发呢?

欢迎光临 龙巅神仙鱼 (http://shenxianyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5