龙巅神仙鱼

标题: 高锰酸钾对鳃寄的利弊 [打印本页]

作者: 逗比刘先森    时间: 2020-4-18 12:22
标题: 高锰酸钾对鳃寄的利弊
之前生病那条小彩,眼看昨天恢复一些状态,有巡游动向,今天单鳃呼吸了,呼吸节奏比同尺寸鱼快了很多,毫无疑问,鳃寄。想了想,借机给全体做个外寄大保健吧,高锰酸钾上场。高锰好处,除鳃寄每次都管用,坏处,伤黏液,浓度掌握不好,有危害,至于危害是啥,我没经历过。好像我说了句废话高锰酸钾用量,我只有凭感觉,关灯状态下,猪肝色就行。提前化好维c,高锰30分钟后维c就是还原剂。切记高锰用药期间停泵,不然硝化崩溃。外寄,我的做法是没病不做,有症状再做,毕竟外寄可以很快察觉,内寄我会定期上甲硝唑,毕竟不能让花钱买的粮食让内寄给补了,我是养鱼又不是养寄生虫最后一张照片,刚做完大保健,有点呆滞,集体排队。
作者: 逗比刘先森    时间: 2020-4-18 12:24
生病的小七彩因自身体质下降,体内原虫有机可乘,所以导致鳃寄事件发生,推断不知是否合理,请各位点评
作者: Ggemini梦达    时间: 2020-4-18 12:52
不过对于我们这些不经常用药的人还是选择大白片了
作者: 则岳泛浩摩苍    时间: 2020-4-18 12:52
高手
作者: 13780493488    时间: 2020-4-18 13:38
学习了
作者: 永远的BEYOND    时间: 2020-4-18 14:51
只要养好水就行…我曾一次养过三十几只七彩配龙鱼二年多没下过药或所谓的检疫,吃食状态还像吃人鱼一样
作者: 我家宝贝叫瑶瑶    时间: 2020-4-18 14:57
甲硝唑如何用好呢?
作者: 说过将来要娶你进门    时间: 2020-4-18 16:00
高锰酸钾,药效一般挺短
作者: 逗比刘先森    时间: 2020-4-18 16:52
说过将来要娶你进门 发表于 2020-4-18 16:00
高锰酸钾,药效一般挺短

高锰还怕光
作者: 小伙不帅_人见人爱    时间: 2020-4-18 17:26
路过
作者: 晨曦OvO    时间: 2020-4-18 17:37
我也是鱼不生病的话不检疫,距离上次高猛检疫是半年前了,那次还是加新鱼顺便高猛泡了下。内寄我都是定期喂药汉堡,基本也没得过内寄
作者: YDaq202m    时间: 2020-4-18 20:15
把水养好不用药
作者: 黑太郎家的dog    时间: 2020-4-19 07:15
学习了
作者: 屌丝养鱼    时间: 2020-4-19 07:47
学习了
作者: 长歌1973    时间: 2020-4-19 10:46
这浓度能顶得住30分钟?我以前20分钟鱼尾巴和翅都烧掉一半
作者: 逗比刘先森    时间: 2020-4-19 10:48
长歌1973 发表于 2020-4-19 10:46
这浓度能顶得住30分钟?我以前20分钟鱼尾巴和翅都烧掉一半

昨天30分钟烧完,其实还能加个10分钟
作者: 寂寞云烟    时间: 2020-4-19 12:22
一直不敢用高锰.怕掌握不好量把鱼伤了..
作者: 逗比刘先森    时间: 2020-4-19 12:27
高锰洗洗澡,鱼儿会掉一层黏液,水质不好的话,很容易添乱。我一般用高锰后不换水的,小心驶得万年船
作者: 逗比刘先森    时间: 2020-4-19 12:31
高锰自己根据鱼的状态可以加量,我的标准是不浮头,继续加,中途可以加大爆氧,,主要作用是带动水流,高锰可以均匀些
作者: yezwu    时间: 2020-4-21 08:17
下过四次高锰酸钾死三条,一次一条,浓度都没你的浓!最气人是死的全是吃食猛没病的!有外寄的鱼都没事╯▂╰特想不通!
作者: ৡৢ:ཻོ网络战争এ᭄ꦿ    时间: 2020-6-2 13:26
我每次都是用的高锰酸钾,治疗外寄杠杠的。从不在主缸下,每次都是把病鱼拿出来,搞定以后在放回主缸。
作者: 嘟嘟脸    时间: 2020-6-14 11:53
鳃寄不会看,不知道有没有鳃寄
作者: AeZ3iL    时间: 2020-8-12 00:23
每次都管用。。。。你这得是多少次啊  没治彻底吧

欢迎光临 龙巅神仙鱼 (http://shenxianyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5