龙巅神仙鱼

标题: 七彩为什么突然暴毙 [打印本页]

作者: fangcao0129    时间: 2018-5-5 21:00
标题: 七彩为什么突然暴毙
4公分的小彩
回家过水1小时
追食 抢食
就是不知道为什么 总死
作者: 蓝色彩鲷    时间: 2018-5-5 21:52
还是直接从8cm以上的养起吧,水质要好,过滤要强大,氧气充足
作者: 哈哈哈哈还差两个    时间: 2018-5-6 06:46
水质问题,温度二十八度就行
作者: 哈哈哈哈还差两个    时间: 2018-5-6 06:47
七彩从小养好,水最少得养十天
作者: 微笑001015    时间: 2018-5-6 14:30
换水勤些,喂食多次少喂
作者: fangcao0129    时间: 2018-5-7 13:53
60方缸 三层上滤 过滤桶串联4个 30度  三天一换水 两个出水口 一个氧泵 水养了一个月呢 不知道为什么 今天又死一个 每天都喂四五次 不多 吃东西一点问题没有 醉了
作者: k7yfc2WW    时间: 2018-5-17 02:10
小苗容易得肠炎
作者: qicaisx001    时间: 2018-6-22 11:20
一   你要确定水温。卖你鱼的水族馆养鱼的的水温是多少(我买的鱼,老板用30度多点的水养鱼,因为长得快),把你的水温调到水族馆的温度,让鱼慢慢适应。过一段时间再慢慢变化温差。
    二   你买了多少鱼,是否一起养了。如果你买了多个品种的鱼,鱼馆是分开养的,你买回来一起养了,那就可能是混养导致交叉感染了,这个用高锰酸钾加土霉素药浴解决。
    三   喂食过量。鱼馆里的鱼,一般都是饥饿饲养,鱼都饿着的,你回家以后先少量喂食,过4,5天再来测量喂食数量。方法:先少量喂食一次,五分钟内吃完,再少量喂食。这样循环,直到鱼,15分钟没吃完饲料。你先后喂食的饲料量,就是你鱼的食量。
    四  水质问题。PH  硬度  溶氧量 余氯等等。这个你测一下就知道了,改善方法也简单。
如果还是不行,你加我微信wpz7070009, 视频一下我看看鱼的详细状况,确定一下原因,才能解决。
作者: save001    时间: 2018-6-27 15:10
七彩很少会暴毙的,要是水质没有问题的话,看看食物是否出现了问题?过期或者变质了
作者: 龙儿乖乖    时间: 2018-7-17 08:49
你的水怎么样?
作者: 珍珠虎    时间: 2018-7-17 10:02
彩要定期检疫的。
作者: 金头虎    时间: 2018-7-17 10:09
8楼说的有道理。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2018-8-8 07:01
楼主玩的怎么样了
作者: 金龙管业    时间: 2018-8-8 21:27
我的也是.有可能是肠炎

欢迎光临 龙巅神仙鱼 (http://shenxianyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5