龙巅神仙鱼

标题: 求助,我的神仙鱼拖便,摩缸,吐食 [打印本页]

作者: 树qq0010007    时间: 2017-11-15 10:33
标题: 求助,我的神仙鱼拖便,摩缸,吐食

最近发现有一条神仙鱼刚开始总待在一个地方,不爱游动,吃食,吃了又吐出来,然后我现在全缸加了亚甲基蓝和庆大霉素,现在开起来爱游动了,然后发现现在有拖白便,请大神或者有经验的朋友指教,怎么治疗啊!?

买了惠弘的白必除,还没收到,我想问需要隔离下药,还是可以全缸下药?

作者: 龙盛居业    时间: 2017-11-15 12:16
不是肠炎就是内寄,全缸下药就行,可以预防一下
作者: 董舟weixin    时间: 2017-11-15 16:42
停止喂食,换水,加硝化茵
作者: 吴海龙    时间: 2017-11-16 17:46
肠炎,保温,慢养时间长,如果肚子不大会好的,鼓胀了就没办法了,用药效果不是很好,静养。
作者: 树qq0010007    时间: 2017-11-17 15:37
吴海龙 发表于 2017-11-16 17:46
肠炎,保温,慢养时间长,如果肚子不大会好的,鼓胀了就没办法了,用药效果不是很好,静养。 ...

十分感谢,肚子不大,这几天状态好一点了!
作者: 树qq0010007    时间: 2017-11-17 15:38
董舟weixin 发表于 2017-11-15 16:42
停止喂食,换水,加硝化茵

十分感谢,停食两天了,
作者: 树qq0010007    时间: 2017-11-17 15:39
龙盛居业 发表于 2017-11-15 12:16
不是肠炎就是内寄,全缸下药就行,可以预防一下

十分感谢,今天白必除到了  准备全缸下药试试
作者: 肉牛牛    时间: 2017-11-19 12:41
全缸下药烧钱,可以用个小点的治疗缸
作者: 树qq0010007    时间: 2017-11-20 15:07
肉牛牛 发表于 2017-11-19 12:41
全缸下药烧钱,可以用个小点的治疗缸

现在全缸下药  感觉还是没什么恢复  虽然爱游动了  但是还是不抢食  准备试试隔离下药
作者: 无垠荒野    时间: 2017-11-23 12:19
甲硝唑!看缸大小放片数!相当管用!!
作者: 无垠荒野    时间: 2017-11-23 12:22
我的燕鱼卧缸半个多月,就是甲硝唑治疗好的!三百多升的水,我放了十片!慢慢会好的!还有我市场上买的治疗外寄的护仙灵!
作者: 树qq0010007    时间: 2017-11-27 11:17
无垠荒野 发表于 2017-11-23 12:22
我的燕鱼卧缸半个多月,就是甲硝唑治疗好的!三百多升的水,我放了十片!慢慢会好的!还有我市场上买的治疗 ...

谢谢,鱼貌似好了,用了亚甲基蓝,庆大霉素,百必除,各种药浴,我的刚100多升的,都是少量下药,现在也知道抢食了
作者: 大攀爬001    时间: 2017-11-28 23:48
学习了
作者: 宁夏固原市御龙湾水族    时间: 2018-2-22 09:40
放点硫酸铜少放
作者: 守夜人(火锅侠)    时间: 2018-5-30 11:49
我的治疗方法是 用痢特灵加温度到30左右 持续药浴

欢迎光临 龙巅神仙鱼 (http://shenxianyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5