龙巅神仙鱼

标题: 干货|七彩神仙鱼的饲养实用指南 [打印本页]

作者: 旧旧的    时间: 2017-8-12 10:37
标题: 干货|七彩神仙鱼的饲养实用指南

七彩神仙鱼,其泳姿高雅,形体圆满

七彩神仙鱼虽长得非常漂亮,迷倒众生,但这种鱼并不容易饲养。在所有的观赏鱼中,饲养七彩神仙最需注重日常的管理。平时除了管好养七彩神仙的水外,还得在喂养七彩的饲料上多下点心思,甚至在养鱼的数量上也得有所注意,这样才能把七彩神仙鱼的美发挥到极点。

养鱼先养水,七彩神仙鱼对养鱼的水可是有一定的要求:

首先水温你要控制在26至29度,热带鱼嘛,所以你得控制好你鱼缸里的调温装置。

其次,水质要极软性的水(参考硬度在39.7-89毫克/升,2-50dH),PH值应当为5-6.8。

最后,你平时还得注意,水的温度一定要衡定,不要有急剧温差的变化。水中的亚硝酸盐、硝酸盐、氨等含量应尽可能低于其他养鱼的水。

除了养鱼的水需要注意外,饲料方面也得有所注意,七彩神仙鱼漂亮,但它也是杂食性的鱼类,特别是运动中的小虫可是这种鱼的至爱,其次它们还特喜欢虾肉、贴贝、蜕等。我们喂养这种鱼类,应该要注意多种食物配搭饲养,不要长期给七彩吃同一种食物,这样可是不利它的健康成长。

至于在养七彩神仙鱼的数量上,我们还得注意一点,最好一个缸群养十几条七彩神仙鱼,而不要一个缸只养几条,因为这样会出现1至2条的“霸主”,“霸主”七彩会霸占饵料,不让其他鱼靠近,甚至还会因此而追咬其他的鱼,从而造成鱼的伤害。

养七彩神仙鱼除了以上几点外,鱼主们平时饲养还需注意定时定量喂养,通常早上比晚上喂养要好,喂一次比喂多次要好。因为一天一次可以使鱼生长良好,每天的定时喂饲,是想让七彩饥饿点,吃食勇跃些,寻找食物积极点,这是变相让它运动更多一些,要知道,鱼吃不饱却活得好好的,但鱼吃太饱则会让健康受影响。

相信鱼主们注意以上几点后,家里养的七彩神仙鱼会变得越来越漂亮,越来越健康,养出更出色的七彩神仙鱼。

作者: 假如我是一条鱼    时间: 2017-8-12 10:41
感谢分享。
作者: 笨NANA    时间: 2017-8-12 10:48
作者: 初相识.    时间: 2017-8-12 10:58
漂亮
作者: 飞了    时间: 2017-8-12 11:25

作者: TS月亮    时间: 2017-8-12 12:12
忒好看
作者: 刘皓    时间: 2017-8-12 14:30
说的对,我家5条就有缸霸
作者: 龙之心001    时间: 2017-8-12 18:57
太对了.我喂多的时候时常闹病 现在喂得少了 处于半饥饿状态倒是健康了不少
作者: 鱼中情    时间: 2017-8-13 08:51
好东西,谢谢分享!
作者: 动态鱼水情    时间: 2017-8-17 11:10
学习了
作者: 动态鱼水情    时间: 2017-8-17 11:11
苗子应该多喂几次吧
作者: poplaryang    时间: 2017-8-18 15:58
学习了
作者: 孙曰愷    时间: 2017-9-18 16:29
不错,说的对
作者: 没有灵魂的空壳    时间: 2017-9-20 02:14
怎么样控制水的硬度跟PH值呢,,
作者: 喝烈酒日野狗    时间: 2017-12-11 18:24
可以和红龙混养吗?
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-1-30 22:29
欣赏了。。。。
作者: 上帝禁区S    时间: 2018-1-30 22:30
怎么分雌雄啊??
作者: 喝着可乐看电视    时间: 2018-2-2 23:02
我有一彩,八公分左右,红鼻头好多天了,就看起来皮下有红血丝,鱼其它都正常,这是啥情况呢?
作者: 憨士奇    时间: 2018-3-24 07:36
原水tds一定要低,最好在80-100左右;滤材不能干扰水的tds
作者: 逍遥神仙下凡    时间: 2018-4-19 12:38
确定每天早上喂一次可以吗?
作者: 四处漂    时间: 2018-6-5 21:03
是的我都是早上喂一次。
作者: 谢劤nn    时间: 2018-6-30 17:15
苗子应该多喂几次
作者: 古城dXXfF    时间: 2019-2-9 22:23
学习!
作者: JSBSStone    时间: 2019-5-14 12:10
学习了,谢谢
作者: 热心阿德    时间: 2019-7-12 10:49
养得好,说的也很好
作者: (勇家军)深呼吸    时间: 2020-3-19 18:51
谢谢,尤其对ph值很敏感对吧,一般怎么控制
作者: 墨林76    时间: 2020-5-23 17:30
楼主:我的七彩比硬币还小点呢,现在每天早晚喂两次活水蚤,不知道是让她吃汉堡好呢,还是活水蚤好
作者: 彩祖    时间: 2020-11-28 16:27
龙之心001 发表于 2017-8-12 18:57
太对了.我喂多的时候时常闹病 现在喂得少了 处于半饥饿状态倒是健康了不少 ...

鱼饿不死的
作者: 宝宝大了001    时间: 2021-4-14 09:47
我一大缸养40多成鱼
作者: V02Ig6yN    时间: 2021-4-15 09:00
可以和蝴蝶鲤混养吗
作者: 渐行渐远渐无声    时间: 2022-4-4 14:48
喝着可乐看电视 发表于 2018-2-2 23:02
我有一彩,八公分左右,红鼻头好多天了,就看起来皮下有红血丝,鱼其它都正常,这是啥情况呢? ...

汉堡没化冻就扔进去喂了吧

欢迎光临 龙巅神仙鱼 (http://shenxianyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5