龙巅神仙鱼

标题: 野生喷点秘鲁拒食原因 [打印本页]

作者: 资深小二郎    时间: 2015-11-7 13:39
标题: 野生喷点秘鲁拒食原因
在南美收了三条野生喷点秘鲁,其中一条食欲不好,每次放血虫丰年虾进去,他有意愿游过去吃,但是吃了一口就走了,过一阵又吐出来,来了个把月了,没吃什么东西,也没离群也没拖白便,拿甲硝唑痢特灵药浴了也没起色,真是没辙了,求高手分析病因。

作者: 校园彩虹    时间: 2015-11-7 13:41
估计悬了 我有条也这样隔离调养中。。。

作者: 小怪兽打凹凸曼    时间: 2015-11-7 13:43

平时状态看不出问题,还有力气打架

作者: 菲菲米莱    时间: 2015-11-7 13:45
如果是不吃东西都还啦白便 是肠子都坏掉了

作者: 假和尚    时间: 2015-11-7 13:47
吃了吐~~听说是鳃寄

作者: 777宝藏    时间: 2015-11-7 13:49
隔离,甲硝唑泡三四天!10L水我放1粒,早上一粒,晚上一粒!两天换20%水!水妖精打着!我的痊愈了!

作者: 奔逐    时间: 2015-11-7 13:51

腮寄貌似腮盖开合加大,也没这迹象啊

作者: skb4869    时间: 2015-11-7 13:53

泡过三天,没用…

作者: 哈雷彗星    时间: 2015-11-7 13:55
胆子小,新环境有些紧张吧

作者: 沫汐    时间: 2015-11-7 13:57
水质波动引起的,没法子,用大白片泡着,只能慢慢恢复。

作者: 雀之舞    时间: 2015-11-7 13:59

您也遇到过吗?

作者: andme    时间: 2015-11-7 14:01

您也遇到过吗?

作者: 汩汩不剩    时间: 2015-11-7 14:03

嗯,遇到过,只能静养等待。本身不是肠胃类的疾病,如果没错的话鱼鳍尾端还会有充血血丝,用低浓度黄粉或大白片泡着关灯静养。白片效果还没黄粉好。

作者: 圣诞节的雪    时间: 2015-11-7 14:05
我这次的埃及也有一只这样的  吃了几个丰年虾就吐  后来还是调理好了
先把PH稳定到4.2  不知道和这个有没有关系  低PH是有杀菌效果  吃得少身体本来就弱水流不能太强了
然后要有其它鱼带食  就是抢的得凶那种  丰年虾每天要喂的次数越多越好  让它产生记忆  它多吐几次你观察 如果没有全部吐完 就说明吃了一些  然后丰年虾慢慢转干饲料  干饲料扔一两粒在水面让他们去抢 如果它能吃一粒干饲料不吐了 就试到喂莫丝特大蒜素 吃下大蒜素之后我的这只很快就喂口大开了   

作者: 华丽的杀菌灯    时间: 2015-11-7 14:08
我的有一条也是这样子,啥子药都试过了,拒食已经两三个月了,现在都懒得管它,过段时间还不行果断马桶算了,不然看到累。

作者: 泡泡影子    时间: 2015-11-7 14:10

同意此法,一看就是,自己经历过。我也是,可以同时再下点,氟哌酸。。。

作者: 呆到天然萌    时间: 2015-11-7 14:14
药店买的甲硝锉片,2块左右一瓶,上面有用量,效果很好,鱼商都用这个,大白片死贵还不一定买到真的

作者: 1130    时间: 2015-11-7 14:16
吃了吐 这是内寄吧 按治疗内寄的办法试试!

欢迎光临 龙巅神仙鱼 (http://shenxianyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5