龙巅神仙鱼

标题: 買了第2批七彩魚苗, 水的ph值適應挺麻煩 [打印本页]

作者: 像素鸟    时间: 2015-9-16 10:55
标题: 買了第2批七彩魚苗, 水的ph值適應挺麻煩
初養七彩, 先從魚苗著手, 第一批12條死剩2條, 兩條都肯開口吃乾糧, 其中一條行為有異, 太瘦弱, 身體發黑, 躲在一角.

之後買第二批, 一共11條, 最長的只有2cm, 全放進一個祼缸,

裸缸裏有兩條3cm比較大會吃乾糧的魚苗,

我測了一下賣家水的ph值, 6.4, 很低, 我自的魚缸的, ph7.6以上, 我對水對了二個小時.

下圖中, 有一條身體明顥是黑色的魚苗, 那是第一批剩下來的, 雖然開口吃東西了, 但發黑和躲在缸的一旁, 都不敢跟其他魚搶, 所以撈出來放進這個缸, 我到現在還不知它是什麼原因發黑.

我第一天落了一些Azoo 萬能魚病藥, 生怕新進魚苗因環境太大改變有病會發出來. 第二天也是.

我想魚苗的顏色, 應該像我剛進時一樣才算健康, 我的2條3cm大魚苗沒有變色. 另外兩條甲子紅魚苗也沒有變色, 死了一條, 其中一條進了大缸, 正常進食, 就是有黑沙, 不過我確保它繼續生存下去才算吧.

下载附件 (93.32 KB)
下载附件 (81.44 KB)
下载附件 (86.36 KB)
下载附件 (77.96 KB)
下载附件 (79.93 KB)
下载附件 (76.23 KB)
下载附件 (81.09 KB)

作者: 开心泡泡猫    时间: 2015-9-16 10:58
水质不好导致,而且鱼苗太小了,起码要6,7分般大小滴鱼才好养

作者: 厚脸皮    时间: 2015-9-16 10:59
我是从6-7公分养起的

作者: 基歪歪    时间: 2015-9-16 11:00
什么品种的七彩苗。

作者: 菲菲米莱    时间: 2015-9-16 11:01

是的,新手买大一点的比较容易些,最小也要5公分左右,能开口吃食的。
还有最好是自己的缸,水养个1-2个月时间再去进七彩,期间先买些小的灯类小型鱼闯闯缸,如红绿灯,红鼻剪刀等。1-2个月后,水质也稳定了,小鱼状态也很好的话,可以进七彩来养。
我是草缸养的七彩,养彩也算新人,草缸已经建缸快1年了,有红黑绿,红鼻,还有鼠鱼,和樱花虾。
我请来的彩,7-8公分左右的。因为是第一次养彩,请了6条,都是练手级别的,回来过水后才放入我已建缸1年的草缸里,到现在快2个多月了6条都很好。

下载附件 (107.29 KB)

作者: 可怜的面包虫    时间: 2015-9-16 11:02
小的难养

作者: 家有良田    时间: 2015-9-16 11:03
快把那条黑的扔了吧,免的害了其他好的。

作者: 圣诞节的雪    时间: 2015-9-16 11:04
祝成功

作者: 杜拜    时间: 2015-9-16 11:06
人工彩不需要刻意的调整PH值的吧适应就好哈哈

作者: 走在田野中    时间: 2015-9-16 11:07
人工彩和PH没什么关系,NO3不要太高就好

作者: 爱很美    时间: 2015-9-16 11:08
有黑沙是因为水质不好 状态也一般 至于那条黑色的可以放生了 养不大了也养不好

作者: 基歪歪    时间: 2015-9-16 11:11
其實買第一批魚前, 就是一次過買12條之前, 那時心裏想, 買幾條魚苗試試, 那時買了4條, 2cm左右的豹點魚苗, 因為那個缸起初有8條普通神仙, 起初這4條魚很怕, 我也怕他們會被打死, 後來都一塊吃乾糧了, 如是這養了一個月, 我又再買一批, 我沒有落藥, 因為太細條, 我想內寄和外寄沒那麼嚴重, 於是才買上次這12條.
但這12條可能數量太多, 我一次過放入缸, 當然之前有對水, 對了很久. 缸內太擠, 沒有位置給他們, 他們很怕普通神仙, 原本只有4條, 很多位置他們可以走, 於是缸內便是4+12, 有16條魚苗,

我後來才知道, 魚苗受驚會引發病. 那次這12條魚, 沒有什麼地方給它們遊, 幾條自個兒沉在缸底, 還要幾條貼得很埋的在角落處. 我當時無什麼辦法,主缸還未啠動, 又浪費了很多天的時間, 魚幾條貼得太近, 沒病都變有病, 那時是知道, 我只有打散那批魚苗, 原來的4條, 養久了, 開了口, 我給了2條我姐, 我姐是水草缸, ada 水草泥, 有米奇, 有蝦, 都生很多, 所以它的米奇bb魚都不用撈出來養, 很快便大, 只要起初逃過大魚吃.

那2條魚, 我姐說只見到一條, 另一條不知所誴, 可能是死了, 連屍也很快被吃掉, 其實她水草太密, 根本常常數不到自己有多少魚, 剩下的一條一星期後長大了一個圈, 現在還存活.

我手上的14條魚, 沒那麼幸運, 我放了幾條落我爸魚缸, 又是水草泥缸, 我爸餵糧時也見他們吃, 也有水草給他們在上面, 不用在我的祼缸, 我那時不想到是普通神仙有可能令他們受驚, 還有一點,

我沒有留意魚的身體顏色, 我買回家時是有拍下照片的, 但我都忘了, 以為有幾條魚苗是深紅色, 其實買回來時全是淺黃色的.

如果我好好的讓他們待在我爸魚缸, 他們可能會存活多一點.

因為我爸魚缸挺多魚, 我只想暫時讓他們待, 過了幾天, 我又把魚從我爸那裏撈回祼缸, 我又見他們不休閒, 很有緊迫性的幾條煔在一起, 大的疊小的, 我是知道這樣沒病都變有病

我放一些相片, 由我買4條豹點魚苗開始. 到後來加很多條魚苗, 又沒有撈走大部份普通神仙的.

第一組相片, 那時很輕鬆, 因為過幾天他們不怕普通神仙了.

作者: 春天花花葵    时间: 2015-9-16 11:12
第二組相片,出事了,  我再買了12條魚苗, 那時不知魚怎裏擠在一角, 那時如果撈走普通神仙會好些吧. 我以為是我的祼缸水流太大, 我爸的缸水流小他們休閒.

作者: 雷雨天    时间: 2015-9-16 11:13
盖子?

作者: 欧克诺    时间: 2015-9-16 11:14
自我挑战精神不错!

作者: 包围老婆    时间: 2015-9-16 11:15
看鱼的状态肯定是你的水质有问题,还不如直接全缸换水。

欢迎光临 龙巅神仙鱼 (http://shenxianyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5