龙巅神仙鱼

标题: 请问:国庆去外地4到5天,小埃及不喂食不开灯没事吧??? [打印本页]

作者: 汩汩不剩    时间: 2015-9-16 10:32
标题: 请问:国庆去外地4到5天,小埃及不喂食不开灯没事吧???
国庆节假期准备去广州玩4到5天,很担心 小埃及 不喂食,不开灯会不会有问题。还有,请教一下有经验的各位大大,我是换水再去,还是不用换水呢?????回来给大家上花地湾的各种照片以回报大家,绝对拍好多好多好多,谢谢啦。。。

作者: 漫步雀巅    时间: 2015-9-16 10:33
叫个朋友管理下~死了就亏了

作者: 健米    时间: 2015-9-16 10:35

......................................................................................祝我幸福!!!!好吗????

作者: ADOBE    时间: 2015-9-16 10:36
买个自动喂食器。

钱不是问题的话,买个伊翰。好用。

作者: 白色包公    时间: 2015-9-16 10:37
出门前天晚上,换水。

作者: GGtf    时间: 2015-9-16 10:38
据我所知,没有1种鱼,5天不喂就会挂的
(1)没有1种鱼,不开灯会挂的
(2)走之前2天喂食,换水,如果有突发情况,你还可以观察或者拯救,别听他们的,鱼都有突发情况,你走之前1天喂,你在路上了,家里的情况就不知道了!

作者: 丫头片子    时间: 2015-9-16 10:39

先买个自动喂食器,这样可以看看实际效果。
伊翰的自动喂食器,每天可以设四个喂食点。每个喂食点,可以选择一份或者两份喂食量。

灯光不用关,设个定时器。每天自动开灯关灯。

跟灯光同步。开灯后半个小时喂一份,然后隔三个小时喂两份,然后隔三个小时再喂两份, 最后熄灯前一个小时喂一份。

我的鱼缸都这样搞的。最长出门一周,没有问题。因为不能换水,喂食量要控制。

作者: 小怪兽打凹凸曼    时间: 2015-9-16 10:40
绝对没问题

作者: 时光猫    时间: 2015-9-16 10:41
如果有朋友可以帮忙。

可以事先把每天的饵料分开包好,让朋友一天喂一次。

作者: 欧克诺    时间: 2015-9-16 10:42

小埃及禁食一两天没有问题,五天有点接近极限了。

作者: 777宝藏    时间: 2015-9-16 10:43

他们吃的冰冻红虫和冰冻丰年虾,不能用自动喂食器的。。。

作者: 耳朵打呼噜    时间: 2015-9-16 10:44

可是它们不吃饲料的啊,,哎,,五天不吃东西真的是小埃及的极限吗??是会饿死啊??没朋友帮忙。。因为朋友们都一起去玩了。

作者: 小肥妞    时间: 2015-9-16 10:45

谢谢你给我的信心。哈哈哈

作者: 蓝色小鲤鱼    时间: 2015-9-16 10:46

忘了告诉您,鱼是已经定好水一个月的鱼了。我也养了差不多一个月了,什么都好,就是喜欢打架。还有,我看了您发的一系列关于埃及的帖子,说最好是每天都换水啊?我现在是每三天换水(存的自来水,没测什么PH.GH.TDS什么的)每次换五分之二,这样还不够吗?谢谢指教。

作者: 魂牵梦绕中    时间: 2015-9-16 10:47

你想达到最优生长率,只有两个办法。

1,巨型大缸
2,每天换水

每天换水,好过几天一次大换水。

作者: 芜湖    时间: 2015-9-16 10:49

不知道你的缸有多大。

缸大无所谓,缸小的话,人不在,喂食量要控制。

其实,最担心的不是会不会死,而是五天不喂,会不会影响以后的生长。埃及长不大,不如养家燕了。

作者: 白色包公    时间: 2015-9-16 10:51
说错勿怪

作者: 飘飘欲仙    时间: 2015-9-16 10:52
路过的帮顶,个人觉得还是搞个定时喂食器好

欢迎光临 龙巅神仙鱼 (http://shenxianyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5