龙巅神仙鱼

标题: 鱼友们帮我看看我的七彩是不是病了? [打印本页]

作者: 飞流直下三千尺    时间: 2015-9-13 16:28
标题: 鱼友们帮我看看我的七彩是不是病了?
下载附件 (90.6 KB)
下载附件 (81.32 KB)
下载附件 (95.56 KB)

蓝色的这条是不是病了 怎么治????什么病

作者: 上党面    时间: 2015-9-13 16:29
入缸多久?现在水温多少?
看到鱼状态不佳,第一步就停食、升温。

作者: 环球    时间: 2015-9-13 16:30
入缸2天 食物没喂 投了也不吃。。。水温28

作者: 1256369    时间: 2015-9-13 16:30
我从 放了沉木开始 死了好多条 红鼻剪刀了。。
不是跳缸死的就是死在缸里 身体是弓形的

作者: 我是一只小小鱼    时间: 2015-9-13 16:31
测一下水质,暂时把沉木拿出来啊

作者: 吱呀    时间: 2015-9-13 16:32
测试水质我把那个纸条测一下。。。。拿出来还是跟纸条的颜色一样- -

作者: 君威521    时间: 2015-9-13 16:33
惊吓后擦伤,没有感染就不用管,再等等看

作者: 玻璃燕子    时间: 2015-9-13 16:34
你这个问题是惊吓 擦伤的,没关系的
第二:水质跟上,沉木拿出  加温  放榄仁叶,保持原生态水质
在观察下鱼的状态好不

作者: 奥利    时间: 2015-9-13 16:35
明显是兰松身上有擦伤  水质应该还是可以的 鸽子只有嘴上有点黑纱

作者: 春天花花葵    时间: 2015-9-13 16:36
把兰松单独养吧

作者: andme    时间: 2015-9-13 16:37
没啥毛病,进缸才2天你想什么状态???楼主养彩如果是新手的话,建议还是别用草缸了,草缸真的很难养好。例如你这条蓝松吧,下点大盐,升升温,关灯停食静养几天就ok了,你现在草缸一样都不能做。

作者: 玻璃燕子    时间: 2015-9-13 16:38
没事,有些受惊擦伤,每日换水即可自愈,不放心就下甲基蓝

作者: 指甲油    时间: 2015-9-13 16:38
是不是换水时温差过大

作者: JiroFly    时间: 2015-9-13 16:39
换水,升温,别用药

作者: 吱呀    时间: 2015-9-13 16:41
是不是还没适应

作者: 怪蜀黍    时间: 2015-9-13 16:41
只看图,状态都不好,全部缩鳍。看了下面,敢情楼主是刚进的鱼,那就正常了。一般刚进缸的鱼,对新环境有一个适应过程。一般在一个星期左右的时间。在此期间,不要开缸灯,水温保持在30度左右,不要喂食,可以适当地下一点海盐。过2,3天后,适当地喂一点点饲料,看鱼吃食情况,逐渐增加。总体来说,头一个星期,少喂食,换水不要太勤,每次换水两不要太大。

作者: 杜拜    时间: 2015-9-13 16:42
谢谢楼上的,新手学习了

作者: 还好    时间: 2015-9-13 19:07
鸽子还好,蓝松擦伤
作者: 雪牧苍茫    时间: 2015-9-16 00:36
请问您这鱼是外寄了么?什么病,怎么治

欢迎光临 龙巅神仙鱼 (http://shenxianyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5