龙巅神仙鱼

标题: 无知者无畏,新人草缸养七彩(更新至第四十天) [打印本页]

作者: ancy    时间: 2015-7-4 10:26
标题: 无知者无畏,新人草缸养七彩(更新至第四十天)

新手潜水一个月,设备到齐,今天开缸,准备草缸养七彩!

无知者无畏!!

等水清了开始直播,欢迎各位前辈拍砖和指教。

第一天  黄水  

第二天  乳白的水  消化菌加多啦

第四天  水开始清啦

第十六天 折腾二个星期,。。。省略2百个字。。。,昨天进了小鱼,为二个星期后进七彩准备。

第三十天 第一次买的草全部换了,请了二条七彩

第四十天 草基本这样,35天时暴藻,现在基本控制住啦,总共请了五条七彩,下星期准备再请一条蓝的!

作者: 校园彩虹    时间: 2015-7-4 10:28
七彩貌似不用养草吧
七彩裸缸最漂亮了

作者: 飞流直下三千尺    时间: 2015-7-4 10:29
养什么草啊  阴草?

作者: andme    时间: 2015-7-4 10:31
祝你成功

作者: 资深小帅哥    时间: 2015-7-4 10:32
可以养草,不过草缸要够大,那么才有观赏的价值……

作者: 雷雨天    时间: 2015-7-4 10:34
支持楼主~~

等看潜水结果~哈哈

作者: 万能眼药水    时间: 2015-7-4 10:35
支持

作者: 上党面    时间: 2015-7-4 10:38
呵呵,蛮有难度的,希望lz 能成功。。

作者: 十月的天    时间: 2015-7-4 10:40
图呢

作者: 环球    时间: 2015-7-4 10:42
直接放些枯木枝进去,也别养草了
个人感觉裸缸是最难看了
哪怕是裸缸最能表现出鱼的状态

作者: 1256369    时间: 2015-7-4 10:43
等图哦!

作者: GGtf    时间: 2015-7-4 10:45
也就是个温度和谐的问题,如果彩能在28度下不生病的话,完全可以养。

作者: 白色包公    时间: 2015-7-4 10:46
出状态比较有难度

作者: 我是一只小小鱼    时间: 2015-7-4 10:47
养活问题不大的

作者: 吱呀    时间: 2015-7-4 10:49
第一天  黄水

作者: 君威521    时间: 2015-7-4 10:50
还是裸缸吧,看的舒服些!鱼缸配置是LZ的签名吗?

作者: 玻璃燕子    时间: 2015-7-4 10:53
昨天开缸完毕,  基本计划如下:

1. 一个星期养水后,  放入工具鱼虾
2. 一个月后,准备请八条七彩神仙(各位大侠认为90cm可以养多少条?)
3. 温度控制在27-28度之间, 所选的草js说可以在28下活。
4. 饲料准备用颗粒饲料(懒人养七彩,探索自动喂食器的可行性!)
5.换水一周一次(保姆一个星期来一次)
6.草如果成活再考虑造境,所以只有二块石头,今天准备再去买一块。
7.因为试验,所以一切设备最便宜为目标,除了超白缸(太重不考虑再买过)

8.草布局时,很大一块种了矮珍珠,给七彩留的空间!

第一次养草和鱼,请各为大侠多多拍砖和指教!

欢迎光临 龙巅神仙鱼 (http://shenxianyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5